Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Правила работы авторов, редакционного совета и других участников сообщества

  0 комментариев Добавить в закладки

Правила

Для читателей

Читатели нашего электронного журнала — это участники сообщества ECM-Journal. Обсуждения и комментарии — это дополнения по существу вопросов и интересные мнения. Читатели могут присылать в редакцию предложения по новым темам материалов и опросов.

Любой читатель может стать автором на нашем ресурсе. Для этого нужно проявить некоторую активность — выступить с комментариями в обсуждении какой-либо темы и, получив приглашение, вступить в авторские права, которые расширят ваши возможности на площадке ECM-Journal.

Для авторов

Если вы наш постоянный и активный пользователь, то рано или поздно вам придёт приглашение к сотрудничеству с ECM-Journal. Вы также можете самостоятельно написать письмо с пожеланием стать автором и информацией о себе в редакцию. Редсовет ресурса рассмотрит Вашу просьбу и уведомит Вас о своем решении.

Если вы получили приглашение и стали автором ECM-Journal, вам выделяется пространство для ведения блога. Любой автор может создавать записи и регулярно писать об опыте работы, интересных вопросах и событиях из мира электронного документооборота и смежных сфер.

Материалы блогов должны соответствовать редакционной политике, т.е. не должны нарушать законодательство, преследовать рекламных целей и т.д. (см. Редакционную политику).

Каждая запись, опубликованная автором в личном блоге, получает оценку редакционного совета. Если большинство участников редсовета одобрили запись, она появляется на главной странице ресурса и, таким образом, рекомендуется для чтения всем читателям ресурса. В другом случае она будет доступна только в личном блоге автора.

Администрация ресурса оставляет за собой право при несоблюдении редакционной политики снизить авторитет и лишить прав автора.

После успешной публикации 10 записей блога на главной странице, автор получит приглашение вступить в редакционный совет (разумеется, если захочет) и сможет самостоятельно влиять на тематику и развитие ресурса.

Для участников редакционного совета

Участники редакционного совета формируют облик ресурса и его тематику. Публикация записи блога участника редакционного совета не требует одобрения других участников редакционного совета.

Им доступна возможность голосовать за каждый новый пост любого личного блога автора, одобряя его или голосуя против. Кроме того, будучи в редсовете, участник редсовета имеет возможность оставлять скрытые комментарии, которые будут видны только редакторам и автору, к любой записи на ресурсе. Как наиболее уважаемые авторитетные авторы нашего ресурса, участники редсовета помогают авторам материалов, дают дружеские дельные советы, чтобы контент ресурса оставался понятным и полезным читателям, чтобы появлялись новые авторы и продолжали рассказывать о разных сторонах управления документами.

В редакционный совет входят только активные участники сообщества ECM-Journal. В случае если активность отсутствует (нет информации о посещениях пользователем сайта, участии в оценке материалов, опросах) в течение двух месяцев, автор исключается из редакционного совета. При объяснении причин и налаживании контакта права редактора могут быть восстановлены.

 

Пишите, комментируйте, обменивайтесь опытом и помните, что ECM-Journal развивается для того, чтобы вам было удобно и интересно.

 

Вопросы и ответы

Как я могу подписаться на новые материалы?

Мы рекомендуем вам подписаться на обновления ресурса через RSS. Так вы сможете знакомиться с новыми материалами практически сразу после их появления на сайте. Если вам удобнее e-mail рассылка, то вы можете подписаться на нее зарегистрировавшись и указав в личном профиле тип и периодичность рассылки (ежедневная, еженедельная, ежемесячная). Кроме того, у читателей ECM-Journal есть возможность подписаться на результаты любого поиска по сайту (например, на посты только одной темы или только одного автора). Для этого нужно нажать на иконку RSS в блоке навигации на странице результатов поиска, в рубрике или блоге автора.

Почему я оцениваю статью максимальной оценкой, а отображается 3,96?

Любой читатель может оценить статью или блог «шариками» от одного до пяти. Но балл, который получит материал высчитывает с отклонением в зависимости от того, сколько человек за него проголосовало. Чем больше оценок, тем ближе общая оценка к тому, на какой средний балл оценивали ее пользователи. И статья может легко набрать пятерку:

Не скупитесь на оценки.

Как создать запись в блоге на ECM-Journal?

Создавать записи могут авторы. Если вы автор, то авторизуйтесь. Пройдите по ссылке в правом верхнем углу под приветствием «Написать в блог». На открывшейся странице вы увидите визуальный редактор текста с возможностью вставки из MS Word. После того, как ваша запись будет написана и отформатирована, нажмите кнопку «Сохранить черновик» для предпросмотра записи. После этого запись можно будет опубликовать окончательно. Подробнее.

Как редсовет рассматривает запись?

Редакторы будут голосовать за публикацию записи и оставлять скрытые комментарии для автора. После того, как голосование закроется, автор получит по почте сообщение с результатом голосования. Если запись будет одобрена, анонс вашей записи блога появится в рассылках, на главной ленте новых материалов сайта и в рубриках, которые укажут модераторы.

Запись будет одобрена если наберет большинство «плюсов», и будет отклонена, если будет большинство «минусов». По истечении суток голосование закроется «по таймауту» если за пост проголосовало не менее пяти редакторов, и «плюсов» больше, чем «минусов». Если по истечении трёх рабочих дней не проголосовало пять редакторов, то пост может быть одобрен или отклонен по решению главного редактора.

Как отредактировать запись?

Желательно полностью отредактировать и подготовить запись, пока она еще не опубликована. Поэтому после написания текста сохраните его как черновик. Затем на странице просмотра записи блога воспользуйтесь ссылкой Редактировать под текстом справа. Внесите правки и затем уже публикуйте запись.

Кто увидит мою запись?

Сразу после публикации новая запись блога отправляется на рассмотрение членам редакционного совета. До тех пор, пока редсовет не оценит эту запись, она будет доступна для просмотра только в личном блоге автора. Ее смогут прочитать читатели, подписанные на RSS вашего блога или по прямой ссылке. В случае если члены редсовета сочтут запись интересной всем читателям ресурса, она появится в основной ленте ECM-Journal.ru, в рассылке и в рубриках и её увидят все.

Для чего введено одобрение записей блогов авторов?

В сообщество ECM-Journal.ru входят как авторы, так и читатели нашего ресурса. Принцип нашего ресурса — давать важную и интересную информацию. Поэтому общее дело авторов и редакции — соответствовать этому принципу. Журнальный формат подчеркивает этот принцип, а редакционный совет контролирует его соблюдение. При этом редакционный совет — это саморегулирующийся орган, каждый автор может войти в него и в дальнейшем влиять на состав и тематику материалов на ресурсе.

Стоит ли опасаться "цензуры" редсовета?

Одобрение записи — это не "цензура" :). Это дружеское одобрение, советы лучших авторов, которые вошли в редакционный совет. А результат — рекомендация для чтения всем читателям ресурса. Пройти одобрение совсем не сложно: со всей строгостью редакционный совет подходит только к соблюдению редакционной политики. Для одобрения обычно даже не требуется голосования всех участников редакционного совета.

 

Помощь по редактору текста блогов

Порядок создания автором записи блога с использованием редактора:

1.        Изначально текст записи блога рекомендуется оформить локально в текстовом редакторе и проверить орфографию.

2.        Затем зайдите на сайт ECM-Journal.ru. Авторизуйтесь. Пройдите по ссылке Написать в блог в правом верхнем углу под приветствием с Вашим именем (если вы не видите эту ссылку, значит вам нужно сообщить о своем желании стать автором в редакцию).

3.        В открывшемся окне напишите заголовок записи.

4.        По желанию можете указать через запятую Теги (понятия, которые будет затрагивать ваша запись блога). Используйте слова в единственном числе, желательно те, которые будут вам предложены подбором. После публикации записи теги, возможно, будут изменены модераторами.

5.        В поле Аннотация напишите краткий текст, который будет выдаваться в списке материалов и рассылках. Вы можете не заполнять поле, тогда оно будет заполнено автоматически текстом из начала записи блога.

6.        Скопируйте в буфер написанный вами текст записи блога из редактора, вставьте его на сайте в поле текста. Если текст был написан в Microsoft Word, то используйте кнопку Вставить из Word .

7.        Вы можете отформатировать текст (списки, выравнивание, курсив, заголовки разного уровня и т.д.) с помощью редактора или в формате html.

8.        Рисунки в запись вставляются из файлов путём выбора с помощью кнопки Выберите файл, а затем Загрузить. Рисунок можно переместить на нужное место в тексте. Для форматирования рисунка воспользуйтесь правой кнопкой мышки и выберите пункт Свойства изображения во всплывающем меню. Если вы хотите использовать рисунок из Интернета, воспользуйтесь кнопкой Изображение .

9.        Сохраните запись как черновик или воспользуйтесь кнопкой Предпросмотр. Вы увидите, в каком виде текст будет опубликован на сайте. Исправьте текст и оформление, если это необходимо. Для черновика воспользуйтесь ссылкой Редактировать под текстом справа.

10.      После завершения редактирования опубликуйте запись (после публикации запись будет недоступна для редактирования, отредактировать ее смогут модераторы – обратитесь к ним). Информация о появлении новой записи поступит редакторам.

11.      После публикации записи рекомендуется сделать комментарий к записи с указанием рубрики, в которую вы предполагаете поместить запись. У комментария поставить метки Скрыть комментарий и Уведомлять меня о новых комментариях по почте.

12.      Редакторы будут голосовать за публикацию записи и оставлять скрытые комментарии для автора. После того как голосование закроется, вы получите по почте сообщение с результатом голосования. Если запись будет одобрена, анонс вашей записи блога появится в рассылках, на главной ленте новых материалов сайта и в рубриках, которые укажут модераторы. В любом случае запись будет всегда доступна в вашем личном блоге.

 

Рады сотрудничеству!

Похожие записи
Комментарии (0)
Комментарии закрыты
Сейчас обсуждают
Больше комментариев