Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Каталог программ

Безбумажная «Бумага». Dropbox запустила Paper

  0 комментариев Добавить в закладки

Paper (прежнее название сервиса Notes) представляет собой текстовый онлайн-редактор, запускаемый в окне браузера. Продукт принципиально имеет минималистичный интерфейс. Акцент сделан на совместной работы – несколько пользователей могут одновременно работать над документом.

Минималистичность

У Paper практически отсутствуют инструменты форматирования. На белом холсте отображается текст, можно изменять его величину – доступны три размера. Выбрать другой шрифт нельзя, но можно сделать текст жирным, наклонным и подчеркнутым. Можно оформлять цитаты.

Кроме того, приложение обладает встроенной функцией автоматического форматирования кода, что делает его подходящим для программистов.

В общем основная задача Paper — делиться идеями и контентом, а не заниматься красивым оформлением текста.

Совместная работа

Paper позволяет руководителям проектов создавать списки задач и назначать их исполнение различным сотрудникам, указывая их имена через символ @.  Можно указать пользователей и пометить раздел в документе, который они должны проверить или изменить.

Мультимедиа и интеграция

Paper обладает достаточно широкими возможностями интеграции мультимедиа. Можно в текст перетаскивать картинки, размещать ссылки на видеоролики из YouTube или музыкальные треки из Spotify или SoundCloud – отображение и воспроизведение будет прямо из документа.

Поддерживается вставка ссылок на общие файлы в Dropbox – автоматически приложение формирует превью. Можно обмениваться, в том числе, ссылками на файлы Microsoft Office (Dropbox с некоторых пор поддерживает просмотр и редактирование таких файлов).

Запуск

Пока что сервис Paper доступен в виде веб-приложения, но компания планирует выпустить и версию для мобильных устройств. О сроках разработчики не говорят. Продукт будет готов тогда, когда Dropbox убедится в целесообразности его выпуска и увидит к нему интерес. Сейчас же компания предпочитает заниматься его тестированием в закрытом режиме. Чтобы получить приглашение, необходимо подать заявку на официальном сайте.

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев