Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Веб-контент и порталы

CMS (Content management system)

  3 комментариев Добавить в закладки

Система управления содержимым/контентом (англ. Content management system, CMS) — компьютерная программа, используемая для управления содержимым чего-либо (обычно это содержимое рассматривается как неструктурированные данные предметной задачи в противоположность структурированным данным, обычно находящимися под управлением СУБД) . Обычно такие системы используются для хранения и публикации большого количества документов, изображений, музыки или видео.

Частным случаем такого рода систем являются системы управления сайтами. Подобные CMS позволяют управлять текстовым и графическим наполнением веб-сайта, предоставляя пользователю удобные инструменты хранения и публикации информации.

 

Источник: Википедия

Похожие записи
Комментарии (3)
Александр Саблин 22 ноября 2007 г. 12:15  

Если смотришь фильм в качестве зрителя, то не заморачиваешься на эпизодах. А для режиссера весь фильм - сплошные эпизоды. Для зрителя фильм не структурирован, а для режиссера - все в кадрах и эпизодах, вариантах и вариациях монтажа. Так и с управлением содержанием, создать мультимедийную подборку материалов симуляторов для подготовки пилотов и технического персонала на Boeing не просто, если не поместить информацию о структуре в базу данных,а сами файлы - в файловое хранилище. Если мало информации, то еще можно использовать свои разработки, а если много, то разбивку фильма на эпизоды и кадры лучше хранить в базе данных. Нечего изобретать велосипед.

Максим Галимов 22 ноября 2007 г. 13:16  

А в чем именно велосипед? И как проблема выбора хранилища связана с CMS?

Александр Саблин 22 ноября 2007 г. 13:22  

Велосипед систем хранения данных. Ведущие производители порталов отказались от разработки собственных систем хранения неоперативной информации. Есть сервисы доступа к любому приложению. Надо положил, надо - считал. Надо состояние БП посмотреть - посмотрел. Хранится только оперативная информация, которая и публикуется по БП.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев