Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
DOCFLOW 2013: «Мероприятие, действительно, важное и интересное» 

Владимир Андреев13 июня 2013 г. 00:00

На вопросы корреспондента ECM-Journal, заданные на DOCFLOW 2013, отвечает президент компании DocsVision – Владимир Андреев. Своими впечатлениями о выставке поделились представители клиента DocsVision – IT-директор ТК «Петровский причал» Павел Сарычев.

ECM-Journal: Какие тенденции в 2012 году были вами затронуты, реализованы?

Владимир Андреев: Основная тенденция – это выход за пределы классических задач. К СЭД подключаются новые типы пользователей, которые не хотят работать в традиционной канцелярской системе. И эта тенденция наблюдается давно. Версии нашей системы 5 и 5.1, полностью подчинены этой идее. Мы реализовали много инновационных решений, например, ролевая модель доступа, т.е. мы знаем, в каком контексте человек работает с документом. Конструктор разметок и конструктор форм, который позволяет представить документ в наиболее оптимальном виде для данного пользователя, а также другие механизмы, которые позволяют адаптировать интерфейс к конкретному сценарию использования.

Кроме того, у нас появилось много специализированных решений, ориентированных на работу конкретного сценария и готовые приложения, которые оптимизируют интерфейс работы с документами в определенном контексте. Например, в контексте управления совещаниями.

ECM-Journal: Мобильность и социализация: это тренды или требования бизнеса?

Владимир Андреев: Мобильность – это тренд очевидный. Все решения реализуются не только на Windows-платформе, но и для мобильных устройств, в частности, для планшетов, смартфонов. И это становится уже обязательным требованием при выборе системы.

Что касается социализации, я бы сказал, что отдельные элементы групповой работы всегда присутствовали в СЭД, а с появлением опыта использования социальных инструментов, это стало также критерием выбора системы. Но, скорее, это просто дополнительная функция, необходимая в части бизнес-процессов, а не двигатель продаж. Например, в сложных процессах согласования средства онлайн коммуникации объективно необходимы, но не являются ключевой потребностью системы.

ECM-Journal: Поделитесь своим впечатлением о DOCFLOW 2013.

Павел Сарычев: Мы впервые на этой выставке и приехали специально из Ростова-на-Дону. Так как мы только начинаем внедрение, то наша главная цель – узнать, как другие работают с документооборотом. Нам интересен опыт общения не только с партнерами разработчиков, но и с их головными офисами. Хочется услышать, что они предлагают и говорят сами о своей системе. Но и, конечно, узнать, о трендах  развития документооборота.

Мероприятие, действительно, важное и интересное. Программа очень насыщенная, хочется посетить больше секций. Хотя в этом есть свои плюсы, каждый выбирает то, что соответствует его интересам.

ECM-Journal: Спасибо за интервью!


Тип: Статьи

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр