Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

DOCFLOW 2013: «Наша цель – создать единую «точку соприкосновения» человека с цифровой системой управления документооборотом»

  0 комментариев Добавить в закладки

Своими впечатлениями о выставке DOCFLOW с корреспондентами ECM-Journal поделился Клаус Шульц, директор по маркетингу продукции в регионе EMEA, PFU Imaging Solutions GmbH.

 

ECM-Journal: Вы ежегодно становитесь спонсорами DOCFLOW. Что значит для вас это мероприятие?

Клаус Шульц: Для нас DOCFLOW — это уникальное событие, которое позволяет нам пообщаться с независимыми разработчиками программного обеспечения, корпоративными клиентами и торговыми посредниками, а также показать то, чем мы занимаемся, продемонстрировать свои достижения и представить свою продукцию на российском рынке решений для документооборота.

 

ECM-Journal: Скажите, как ваши решения, в том числе представленное на DOCFLOW, действуют на процесс управления документами?

Клаус Шульц: Мы занимаемся решениями для сканирования документов. Наша цель – создать единую «точку соприкосновения» человека с цифровой системой управления документооборотом. Мы восполняем пробел между бумагой, как физическим носителем информации, который крайне важен для успешного ведения бизнеса, и цифровым хранилищем, которое просто делает всю информацию более доступной, независимо от того, была ли она изначально цифровой или аналоговой. Важно ли это для процесса документооборота? Зависит от обстоятельств, поэтому лучшим ответом, пожалуй, будет вопрос: используете ли вы бумагу в своем офисе?

ECM-Journal: Существует мнение, что объем документов для сканирования уменьшается, как это отображается на вашей компании и ее решениях?

Клаус Шульц: Конечно, в некоторых регионах и отраслях мы наблюдаем уменьшение объема бумажных материалов, а это значит, что и количество документов, которые требуется сканировать, тоже уменьшается. Но важно понимать, что уменьшается именно количество документов на одного пользователя, тогда как количество пользователей, которым требуется сканировать документы, неуклонно растет. Мы активно реагируем на изменения рынка и представляем наши продукты в соответствии с актуальными требованиями. Это касается как крупных промышленных сканеров, которые могут обрабатывать до 100 000 листов в день, так и локальных решений для рабочего стола, то есть, небольших машин, которые могут справляться с несколькими сотнями документов в день.

ECM-Journal: Меняются ли требования бизнеса к ИТ-продуктам? Требуют ли пользователи чего-то большего, чем могут предложить поставщики?

Клаус Шульц: Я не могу говорить за других производителей, но в 2012 году, как и в 2011, сканеры Fujitsu показали рекордные продажи. Новые продукты, конечно, можно печь как блины, но если они не учитывают рыночные тенденции и не соответствуют потребностям конечных пользователей, то у вас, несомненно, будут проблемы. Мы предлагаем продукты, которые удовлетворяют новые потребности пользователей, и которым можно доверить даже самые сложные задачи. Функционал наших новых сканеров отражает такие крупные рыночные тренды, как распространение мобильных устройств и облачные вычисления: они могут отправлять отсканированные документы на мобильные устройства по беспроводному каналу и легко интегрируются с облачными приложениями.

ECM-Journal: Какое место сканирование занимает в современном бизнесе и бизнес-процессах?

Клаус Шульц: Отрасль решений для сканирования постоянно меняется: принцип «сканирование в архив» сменился принципом «сканирование в бизнес-процесс» и переместился из конца рабочего потока в начало бизнес-процессов, повысив эффективность обработки информации, хранящейся на бумажных носителях. Раньше сканеры в основном использовались для архивации документов, то есть в конце рабочего потока. Сегодня же сканирование заняло место в начале бизнес-процесса, который предваряет отправку информации в систему управления документооборотом (DM) и систему управления корпоративной информацией (ECM). При таком подходе эти системы более органично интегрируются в процесс сканирования. Идея проста: оцифровывать аналоговую, бумажную информацию быстро и с минимальными усилиями, чтобы ее можно было интегрировать в бизнес-процессы буквально одним нажатием кнопки. Такие решения несут реальную ценность для бизнеса.

ECM-Journal: Спасибо за интервью!

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев