Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
DOCFLOW глазами организаторов 

Наталья Львова31 мая 2013 г. 00:00

Подведены первые итоги DOCFLOW 2013. В ходе мероприятия DOCFLOW 2013 на вопросы наших корреспондентов ответил руководитель проекта DOCFLOW – Наталья Львова.

 

ECM-Journal: Конференция-выставка проходит уже в 19-й раз, расскажите о практике проведения DOCFLOW, на кого оно рассчитано?

Наталья Львова: Идея проведения DOCFLOW возникла в середине 90-х годов, когда в России только началось формирование рынка СЭД. Ежегодно развиваясь, мероприятие достигло уровня самого крупного в области управления информационными ресурсами и электронным документооборотом на территории России и СНГ.

В первую очередь, DOCFLOW рассчитано на корпоративных заказчиков, у кого есть задачи, связанные с управлением информационными ресурсами. Мероприятие посещают руководители, принимающие решения о внедрении СЭД и продуктов класса ЕСМ, а также специалисты, отвечающие за выбор и реализацию проектов.

ECM-Journal: DOCFLOW всегда сочетает в себе различные форматы и представляет очень насыщенную программу. Какое количество докладов, стендов в этом году участвуют?

Наталья Львова: В этом году у нас 39 компаний-участников, которые представили достаточно разнообразные выставочные стенды.

В конференционной части было около 40 докладов. В основном это были успешные проекты, где компании-поставщики выступили совместно со своими заказчиками и рассказали о реальных примерах внедрения СЭД. Также это секции вендоров, на которых компании представляли новые технологии и новости рынка. 

Кроме того, в этом году большая роль уделена экспертной части. В первую очередь, это аналитическая секция, в которой прошли доклады, покрывающие все основные тенденции ЕСМ-рынка.

Мы расширяем возможности мероприятия, и в этом году добавили 4 круглых стола. Это кулуарная часть, которая позволила участникам обменяться мнением, подискутировать по вопросам внедрения новых технологий, расширения возможностей электронного документооборота.

Впервые в финале нашего мероприятия состоялось экспертное ток-шоу. Оно проходило в формате блиц-опроса. Эксперты дали разностороннюю оценку основным тенденциям и ожиданиям от систем управления информационными ресурсами.

ECM-Journal: DOCFLOW всегда сочетает в себе различные форматы и этот год не исключение. Как реагируют посетители на такую насыщенную программу?

Наталья Львова: Каждый посетитель приходит на мероприятие со своей целью.  Если задача найти конкретное решение для внедрения, то, в первую очередь, посетители общаются с компаниями-вендорами на стендах, слушают доклады успешных проектов. Это позволяет узнать опыт своих коллег и обратиться к конкретным вендорам для решения подобной задачи.

Для посетителей, представляющих компании, имеющие большой опыт в подобных проектах, и планирующих развитие систем,  приоритетом становятся аналитическая секция и круглые столы.

ECM-Journal: Цель проекта DOCFLOW – создание единого сообщества. А каким представляется дальнейшее развитие ECM-сообщества, с точки зрения проекта DOCFLOW?

Наталья Львова: Мы ежегодно проводим исследование, и, судя по тому, что на DOCFLOW ежегодно приходит порядка 40% новых посетителей, мы можем с уверенностью говорить, что  сообщество растет. Компаний, которые все больше вовлекаются в эту тему, становится больше.

 

ECM-Journal: Спасибо за интервью!


Тип: Статьи

 (4,57 - оценили 4 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр