Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Внедрение электронного документооборота

ЕСМ-проекты в России: с чем сталкиваются внедренцы

  1 комментариев Добавить в закладки

Елена Дмитриева, руководитель проектов внедрения DIRECTUM ответила на вопросы для тематического обзора PCWeek, приуроченного к конференции «Экосистема ЕСМ: от платформенного вендора до корпоративного заказчика».

Что можно назвать “крупным ECM-проектом"? По каким критериями можно оценивать размер такого проекта (общая стоимость, сроки внедрения, число пользователей, объемы документов, число решаемых задач и пр.)?

Безусловно, перечисленные критерии характеризуют проект. Однако, в качестве основных критериев стоит выделить – масштабность компании-клиента и сложность решаемых задач. К масштабности клиента можно отнести такие факторы, как количество автоматизируемых пользователей и наличие удаленных подразделений, филиалов у организации. Но также надо понимать, что можно автоматизировать большое количество процессов и все они будут однотипными, а можно реализовывать нетиповые решения. Поэтому сложность решений – весомый фактор даже, если внедрение идет в небольших компаниях. И другой пример, когда сочетается и масштабность, и сложность – если компания включает территориально-удаленные подразделения, задачи документооборота которого выходят за пределы одного предприятия. Так, некоторые процессы могут идти в подразделениях, а на утверждение отправляться в головную организацию, а некоторые, наоборот, определяться в главной организации и исполняться в филиалах. Эта специфика учитывается в процессах, а если она еще дополняется реализацией нетиповых решений, с проработкой новых механизмов – вот такой проект действительно можно назвать крупным.

В чем особенности реализации ECM-проектов по сравнению с СЭД-проектами (с одной стороны) и по сравнению с ИТ-проектами вообще (с другой стороны)?

Чтобы понять, в чем особенность реализации ЕСМ и СЭД-проектов стоит задуматься, что мы понимаем под СЭД? Это корпоративная информационная система, которая строится на базе ЕСМ-системы и настраивается уже под потребности и нужды конкретной компании. Так получается, что на практике СЭД-проект становится частным случаем ЕСМ-проекта. Таким образом, разделять с практической точки зрения такие проекты очень сложно. Что касается особенностей реализации ЕСМ и ИТ-проектов сказать однозначно нельзя. Можно отметить, что уровень решаемых задач таких проектов будет разный, при этом этапы технологии внедрения останутся неизменными.

Как можно оценить уровень зрелости и готовности российских заказчиков к внедрению ЕСМ?

Ситуация за последний год сильно не поменялась. Однако руководители российских компаний все больше приходят к пониманию важности внедрения ЕСМ-системы. Компании подготовлены к таким проектам как технически, так и психологически. Заказчики уже знают, решение каких задач хотят реализовать посредством внедрения системы. Но при этом, есть и сдерживающий фактор. Это отсутствие единого двигателя – в небольшой компании достаточно и одного такого человека, для крупной компании в одиночку не справиться, нужна целенаправленная команда с четким пониманием и отстаиванием позиций. Также стоит отметить, что российские заказчики стали больше доверять российским продуктам, а не иностранным, как было еще несколько лет назад. Российский заказчик обращает внимание не только на производителя, но и на используемые технологии, качество самого продукта и услуг по внедрению, опыт участников проекта со стороны исполнителя, запрашивают отзывы по уже реализованным подобным проектам.

Какие специфические трудности возникают при реализации ECM-проектов? Как они преодолеваются?

Несмотря на то, что каждый проект индивидуален, их реализацию мы проводим по выработанной технологии внедрения, и некоторые моменты уже заранее предсказуемы. Например, возникают трудности в организации рабочей команды со стороны Заказчика, затем надо перебороть нежелание пользователей менять свои привычки и работать в системе. Это организационные моменты.

Кроме них есть достаточно специфические для ЕСМ-проектов моменты – это четкое понимание рамок системы. Если с границами ERP-системы все понятно – занесли данные, составили, посчитали бюджет, то с границами ECM-системы не все так прозрачно. Здесь нет четких границ, где заканчивается ECM-система, а начинается уже ERP, CPM или какая-либо другая система. Поскольку четких границ нет, то и желания у Заказчика в процессе реализации проекта растут, и зачастую ECM-система превращается в масштабный проект.

Как влияют нормативные требования госрегуляторов на реализацию ЕСМ-проектов?

Развитие законодательства, разработка и утверждение распоряжений, приказов Правительства РФ, Министерства финансов и других ведомств ведет к установлению большего понимания и массовому внедрению ЕСМ-проектов.

Более того, инициатива со стороны законодательства, направленная на перевод основных государственных и муниципальных услуг в электронный вид, развития системы межведомственного электронного взаимодействия, автоматизации работы госслужащих, внедрения СЭД, безусловно, играет решающую роль, можно сказать, главную роль в реализации ЕСМ-проектов. Поэтому и заказчики, и государство, как законодатель проявляют себя очень активно.

Какие компоненты ЕСМ-системы и услуги со стороны внедренческой компании являются наиболее востребованными у российских корпоративных заказчиков?

Как говорилось в 3 вопросе, российский заказчик обращает внимание на производителя, на используемые технологии, качество самого продукта и услуг по внедрению, опыт участников проекта со стороны исполнителя, запрашивают отзывы по уже реализованным подобным проектам. Соответственно, исполнитель должен соответствовать и обеспечивать заявленные о себе факты.

Классические задачи, которые хочет решить каждая компания – это автоматизация делопроизводства, управление договорными процессами, согласование счетов на оплату. Многие компании понимают необходимость в оптимизации процессов по управлению совещаниями и заседаниями, созданию финансового архива. Развитие законодательства повлияло на желание заказчиков решить такую актуальную задачу, как автоматизация работы с первичными учетными документами в электронном виде. Если говорить о заказчиках – государственных органах, то наиболее востребованными являются решения по обращению граждан и организаций, межведомственному взаимодействию.

Кроме этого, для российского заказчика важно, чтобы была создана комфортная работа пользователей. Это не только удобный интерфейс программного продукта, простота работы, независимо от месторасположения сотрудников, но и консалтинг, который должен учесть специфику бизнес-процессов компании.

Источник: PCWeek

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Федор Гронин 22 июня 2015 г. 22:03  

Могу сказать, что все-таки первый этап на пути к масштабной автоматизации предприятия - это все-таки внедрение СЭД. Мы вот внедрили СЭД Docsvision и возникает необходимость в отработке всех новых задач, которые были поставлены, а потом - да, будем двигаться на новый уровень

Сейчас обсуждают
Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев