Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Отраслевые особенности в документообороте

Электронный документооборот в фармацевтической сфере

  0 комментариев Добавить в закладки

Цифровые документы шаг за шагом вытесняют своих традиционных, бумажных собратьев за счет своей доступности и возможности экономить время и пространство. Мобильные сканеры могут существенно увеличить производительность, создавая цифровые документы с возможностью поиска по ним. Именно эти возможности наилучшим образом отвечают задачам аптек и фармацевтических компаний или организаций, предлагающих уход на дому.

Ближе к клиентам — и к пациентам

Повышение качества обслуживания клиентов — крайне важная задача для традиционных аптечных организаций. В условиях кризиса и растущей конкуренции со стороны интернет-аптек им необходимо работать эффективнее, а, следовательно, они должны предлагать покупателям более удобный сервис.

Покупатели могут создавать свои профили в Интернете и автоматически получать рекомендации по продуктам, которые могут их заинтересовать. Аптеки в состоянии предлагать конкурентоспособные услуги, если у них есть необходимые для этого средства. К примеру, когда покупатель предоставляет рецепт, сотрудник аптеки может сканировать его и ввести данные в клиентскую базу. В базе уже имеется вся необходимая информация, которая доступна персоналу аптеки в оперативном режиме: данные о последней покупке или рецепте этого покупателя, какое лекарство он принимает, какая дозировка предписана, добавлены ли новые лекарства и т. д. Основываясь на этих данных, фармацевт может давать покупателю индивидуальные рекомендации по дополнительным продуктам.

Оцифровка рецептов предоставляет еще одно преимущество: данные уже будут в форме, подходящей для передачи медицинской страховой компании. Ввод информации вручную занимает много времени и неизбежно приводит к ошибкам, но теперь можно обходиться без этой утомительной операции. Фармацевт получает возможность заниматься другими, более важными делами, например, общением с клиентами.

Такой метод прямого взаимодействия с покупателями окажется эффективным, только если в аптеке есть высокопроизводительные и простые в использовании компактные сканеры. Они должны быть компактными, поскольку в аптеках, как правило, нет места для крупногабаритных решений. Более того, конструкция этих систем должна быть такой, чтобы фармацевты, не являющиеся специалистами в ИТ, могли использовать их быстро и точно.

Под рукой врача и бумага, и электронные документы

Еще одной областью применения компактных мобильных сканеров становятся кабинеты врачей. Несмотря на серьезные усилия по переводу документооборота в цифровой формат, процессы на основе бумажных документов в медицинских учреждениях (и тем более при обслуживании на дому) по-прежнему играют ведущую роль в этой сфере. Одна из стандартных процедур, выполняемых врачом, это направление пациента к специалисту. Этот процесс можно оптимизировать, если направление и, возможно, медицинская информация (оформленная на бумаге) будут отсканированы лечащим врачом для врача-специалиста. Данные пациента немедленно появятся на мониторе компьютера врача-специалиста.

Благодаря этому также сокращается объем бумажной работы административного персонала больницы: все данные пациентов хранятся в электронной форме в IT-системе медицинского учреждения, что, в свою очередь, упрощает процессы страховых выплат. Сканер также может помочь в создании электронного файла пациента. В него можно вносить результаты лабораторных анализов крови, рекомендации специалистов или диагнозы других врачей, к которым пациент обращался.

* * *

Бумагу можно и нужно использовать, но она не должна усложнять процессы и создавать клиентам неудобства. Это касается и пациентов врача, и клиентов аптек. Важно использовать время на то, что действительно имеет значение — на пациентов, — в особенности в сфере здравоохранения, где контроль временных затрат трудно переоценить. Контроль этих затрат можно будет осуществлять только тогда, когда появится возможность оцифровать трудоемкие и связанные с ошибками процессы, например, процесс регистрации бумажных рецептов и направлений.

 

Технические решения, такие как современные сканеры (в частности мобильный сканер Fujitsu ScanSnap S1100i или настольная модель Fujitsu fi-65F), которые полностью соответствуют задачам и помогают их решить оптимально, не стоит считать фактором, влияющим на стоимость медицинских услуг. Преимущества их внедрения, в сравнении с минимальными затратами, огромны — это неограниченный обмен информацией на всех видах носителей, повышение эффективности работы персонала и улучшение качества обслуживания пациентов и клиентов.

Источник: PFU

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев