Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Елена Иванова: "Компании стремятся создать эффективную ИТ-экосистему" #DigEnForum #ЭОС 

06 июня 2016 г. 14:17

Елена Иванова, начальник управления маркетинга компании «Электронные офисные системы» ответила на вопросы ECM-Journal.

На ваш взгляд, изменились ли бизнес-заказчики коммерческих проектов?

Естественно, на заказчиках и их потребностях отразился кризис: все стараются оптимизировать свои затраты, но это не сильно касается направления ИТ. Именно в ИТ скрыты резервы для экономии.

Сейчас компании стремятся создать эффективную ИТ-экосистему через внедрение решений, которые бесшовно интегрируются между собой.

Еще одна тенденция – создание полноценных электронных архивов. Крупные компании накопили большие объемы электронных документов в оперативном хранилище.

В сегменте средних компаний растет интерес к облакам. Облачная инфраструктура – один из способов некой экономии на собственных ИТ-бюджетах.

Мы рассмотрели вопрос с точки зрения компании, а руководители и инициаторы внедрения становятся другими?  

Безусловно, меняются. Прежде всего меняется уровень профессионализма специалистов со стороны заказчика. Сейчас в компаниях мы больше работаем с уровнем ИТ-директоров, которые входят в состав правления и имеют полномочия принимать решения на уровне компании. Эти люди знают, как вести проекты, организовать работы, собрать команду – они профессионалы с совершенно четкими требованиями и подходами.

А каковы мотивы развития проектов внутри предприятия сегодня?

Поскольку экономическая ситуация нестабильная, то компании стараются осваивать новые рынки, охватывать новых клиентов. Поэтому более четко отстраиваются внутренние процессы в компаниях.  ИТ-системы должны отвечать всем этим новым потребностям: более агрессивному захвату рынка, более качественной работе с клиентами – все это в итоге отражается на прибыли. Сейчас нужно бороться за клиента, и вся инфраструктура должна работать на это.

Елена, обратимся к главному термину, который звучит сегодня на DigEn Forum, – «цифровое предприятие». Как Вы считаете, это понятие исключительно для крупных компаний или малые и средние тоже могут как-то существовать в нем?

Термин «цифровое предприятие» больше применим в сегменте крупных и средних компаний. Потому что все-таки это и немаленькие деньги, и недешевые специалисты.


Тип: Статьи

 (4,32 - оценили 3 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр