Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Формат PDF будет одобрен в качестве международного стандарта

  0 комментариев Добавить в закладки

Владимир Парамонов

Распространенный формат PDF, применяющийся для обмена электронной документацией, одобрен для утверждения в качестве стандарта ISO. Об этом говорит в своем блоге Джим Кинг, старший разработчик подразделения Adobe PDF.

Заявка на стандартизацию PDF была направлена в ISO еще в январе этого года. А на днях состоялось голосование, в ходе которого большинство стран высказались за принятие версии PDF 1.7 в качестве международного стандарта. В целом, в голосовании приняли участие пятнадцать стран, из которых тринадцать утвердили стандартизацию PDF. Единогласному принятию PDF помешали представители Франции, высказавшиеся против, и России, которые предпочли воздержаться.

В общей сложности страны-участницы голосования предъявили разработчикам формата PDF чуть больше двухсот замечаний. Больше всего нареканий возникло у Соединенных Штатов и Франции, которые составили списки из 125 и 37 комментариев, соответственно.

Теперь разработчикам PDF предстоит подготовить ответы на замечания экспертов и обнародовать их в период с 21 по 23 января будущего года. Если страны, участвовавшие в голосовании, будут удовлетворены объяснениями, формат PDF будет утвержден в качестве стандарта ISO 32000. В противном случае, формат отправится на выработку заключительного проекта международного стандарта (FDIS).

Источник: Компьюлента

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев