Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
ГОСТ Р 55681-2013 «Информация и документация. Анализ процессов работы с точки зрения управления документами» 

17 апреля 2014 г. 09:22

C 01.09.2014 г. вводится в действие ГОСТ Р 55681-2013 / ISO/TR 26122:2008 «Информация и документация. Анализ процессов работы с точки зрения управления документами» объёмом 27 стр.

Стандарт подготовлен Обществом с ограниченной ответственностью «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» на основе собственного аутентичного перевода на русский язык технического отчета ISO/TR 26122-2008 «Информация и документация – Анализ процессов работы с точки зрения управления документами», которому полностью идентичен.

Документ утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2013 г. №1303-ст.

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты РФ, сведения о которых приведены в дополнительном приложении.

Введение (кратко)

Все организации, независимо от их размера и характера их деловой деятельности, существуют и действуют для достижения определенных целей и решения определенных задач. Чтобы выполнить свои специфические задачи, каждая организация устанавливает и применяет соответствующие рабочие процессы, вместе образующие деловую деятельность организации.

Каждая организация в ходе рабочих процессов создает документы, которые являются доказательствами, подтверждающими ее цели и задачи, решения и действия. Чтобы полностью понимать характер таких «деловых документов», необходимо понимать рабочие процессы, в ходе которых эти документы были созданы. Понимая рабочие процессы, можно определить, какие документы должны быть созданы в ходе их исполнения, и обеспечить управление этими документами во времени как активами организации.

Анализ рабочих процессов проводится для установления требований к созданию, захвату и управлению документами. В его рамках описывается и анализируется то, что происходит при выполнении определенных деловых функций в конкретном деловом контексте.

Настоящий стандарт предназначен:

●   для специалистов по управлению документами (либо лиц, которым в организации поручено управление документами), ответственных за их создание и управление как в деловых системах, так и в специализированных программных приложениях;

●   для системных / бизнес-аналитиков, отвечающих за проектирование деловых процессов и/или систем, в рамках которых будет осуществляться создание документов или управление ими.

 


Тип: Статьи

 (2,51 - оценили 3 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр