Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
IDC: к 2015 г. объем печати со смартфонов и планшетов удвоится 

Сергей Стельмах12 февраля 2013 г. 17:48

Современные смартфоны и планшеты умеют очень многое, в том числе — печатать документы и фотографии на принтере. Аналитики IDC провели исследование, включавшее опрос пользователей, и спрогнозировали, как популярность мобильных устройств отразится на объемах печати и сканирования документов в ближайшие годы.

Эксперты уверены, что несмотря на то, что в настоящее время смартфоны и планшеты обычно используются для работы с приложениями и просмотра изображений, в ближайшем будущем станет популярной также печать с этих устройств. Они отмечают, что уже в прошлом году доля печатающих мобильных пользователей заметно выросла, поэтому перед отраслью стоит задача сделать для них эту возможность более простой.

Указывается, что в период с 2012 по 2015 гг. доля пользователей, которые используют планшеты и смартфоны для печати, возрастет вдвое, в то же время препятствием к этому в настоящее время служит то, что владельцы мобильных устройств просто не умеют распечатывать требующиеся им файлы. Также этому препятствует то, что в компаниях, где они работают, пока отсутствует такая возможность.

Основной движущей силой рынка печати для мобильных устройств, как сообщается, станут потребности в печати преимущественно мужчин с высоким уровнем дохода, часто пребывающих в поездках. Согласно прогнозу IDC, в течение пяти лет — с 2012 по 2016 гг. — общее количество страниц, распечатанных с мобильных устройств в США, будет ежегодно увеличиваться в среднем на 12%, тогда как тот же показатель для стационарных ПК будет уменьшаться на 5%.

Еще одной тенденцией, которую обозначили эксперты IDC, станет всевозрастающий интерес к мобильной печати в среде корпоративных пользователей, что будет обусловлено требованиями документооборота. Что касается потребительского сегмента, то тут в ближайшие несколько лет основной интерес сосредоточится вокруг печати фотографий и купонов, в то время как билеты и подобные им материалы будут печататься реже.

Источник:  PC Week/RE

Тип: Статьи

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр