Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Конкурс iVanga в честь пятилетия ECM-Journal 

Координатор ECM-Journal01 декабря 2011 г. 19:13

Когда заходит речь о юбилее, обычно говорят о том, что уже было пережито и какие препятствия преодолены. Говорят, но думают при этом о будущем, разумеется. Ведь все, что уже было – уже было. Гораздо важнее и интереснее то, что еще предстоит пережить. Именно так за рассуждениями о 5-летнем юбилее ECM-Journal и родилась концепция первого конкурса технологических предсказаний – iVanga.

iVanga– это уникальный конкурс на стыке футурологии, прагматики и простого фантазирования, посвященный развитию информационных технологий дома и в офисе в 2015-2050 годы. Всем участникам предоставляется возможность попробовать предсказать до трех различных событий в области ИТ в обозначенный период (повторюсь: с 2015 по 2050 год). Это могут быть совершенно разные события: новые изобретения, новая офисная техника и гаджеты, смерть привычных технологий, выход новых законодательных актов, появление харизматичных персоналий, технологические революции и многое другое.

Для конкурса iVanga мы даже создали специальную площадку, где в формате тайм-лайна можно будет сверху оценить, каким, по мнению участников, будет наше будущее – светлым или не очень. Там, кстати, уже есть парочка предсказаний от редакции. Каждое предсказание можно будет комментировать на ECM-Journal (если вы там еще не зарегистрированы – самое время).

Одновременно с вами предсказания будет оценивать (возможно, даже комментировать) компетентное жюри, которое нынче состоит не просто из самых активных редакторов ECM-Journal, но и из внешних специалистов. Особое мнение будет выражать специально приглашенный гость – Данил Дехканов, главный редактор TrendClub, российского клуба футурологов, фантазеров и трендсеттеров.

Конечно, у нас не так много терпения и здоровья, чтобы действительно ждать свершения предсказаний. Поэтому конкурс состоится в вполне обозримое время - с 1 декабря 2011 по 16 января 2012 года. К этому сроку мы выберем лучшие, самые обоснованные и правдоподобные предсказания и их авторам вручим очень приятные подарки.

Кстати, а какие подарки? А вот какие! Автор лучших, по мнению жюри, предсказаний получит ноутбук (1 место). Двум следующим авторам, самых ярких предсказаний мы подарим читалки (2-3 места). И, наконец, три автора не выигравших, но отличившихся в предсказаниях по разным критериям (в том числе по оценкам и комментариям) – получат удивительные подарки.

Итак, что делать сейчас? Регистрироваться на ECM-Journal.ru, если вы еще этого не сделали. Читать правила конкурса iVanga в специальном разделе, если вы еще этого не сделали. Писать предсказания в специальном разделе, если вы еще этого не сделали. Читать предсказания других и комментировать их, если вы еще этого не начали делать. И, наконец, становиться мечтателем и думать только о хорошем!


Тип: 

 (4,33 - оценили 6 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр