Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Круглый стол «Готовность вузов к выпуску будущих специалистов для "цифрового предприятия"»

  0 комментариев Добавить в закладки

 

 

 

Приглашаем посетить круглый стол по вузовскому образованию в сфере ИТ. Просветительский портал ECM-Journal проводит круглый стол «Готовность вузов к выпуску будущих специалистов для «Цифрового предприятия».

Цель мероприятия:

·         Обсудить, чему и как учить управленцев, чтобы они были подкованными в области информационных систем и управления информацией «цифрового предприятия».

·         Понять, как идет развитие образования в сфере применения ИТ для управления предприятием и корпоративной информацией, вскрыть наиболее острые проблемы.

·         Выявить, как государственные инициативы по внедрению ФГОС и профстандартов реализуются на практике.

·         Познакомиться с опытом использования корпоративных ИС в обучении.

На круглый стол будут приглашены эксперты и преподаватели-практики. Совместно мы выработаем решения и рекомендации по актуальным вопросам. Вы можете задать свой вопрос участникам круглого стола в опросе.

 

В мероприятии примут участие:

·       Алтухова Наталья Фаридовна, заведующая кафедрой Бизнес-информатики, доцент, Финансовый Университет при правительстве РФ.

·       Аншина Марина Львовна, председатель Комитета по стандартам Российского Союза ИТ-директоров, фонд ФОСТАС, преподаватель ВШБ МГУ.

·       Брагинский Александр Исаакович, доцент Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

·       Бабинцев Василий Александрович, директор по маркетингу, DIRECTUM.

·       Варламова Людмила Николаевна, заведующая кафедрой Автоматизированных систем документационного обеспечения управления Историко-архивный институт (ИАИ РГГУ).

·       Серова Галина Александровна, профессор, Историко-архивный институт Российский государственный гуманитарный университет (ИАИ РГГУ).

·       Гимранов Ринат Дамирович, начальник управления ИТ, ОАО «Сургутнефтегаз».

·       Исаев Евгений Анатольевич, заведующий кафедрой управления информационными системами и цифровой инфраструктурой школы бизнес-информатики, ВШЭ.

·       Филлипович Андрей Юрьевич, декан факультета Информатики и систем управления, доцент, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ).

·       Черкавский Александр Григорьевич, автор и преподаватель курса по управлению бизнес-информацией, РАНХиГС.

·       Мальцев Эрнст Владимирович, автор и преподаватель курса по управлению изменениями, РАНХиГС.

·       Романченко Елена Валерьевна, преподаватель, доцент кафедры истории России и права, МИРЭА.

Модератор: Питомцева Елена, координатор портала ECM-Journal.

 

Круглый стол пройдет в рамках конференции-выставки DigEn Forum (Digital Enterprise Forum by DOCFLOW).

Время проведения: 23 мая с 13.00 до 14.30 в переговорной C.

Для посещения необходимо зарегистрироваться на сайте конференции и дополнительно сообщить о своем участии по адресу editor@ecm-journal.ru. Количество мест ограничено.

 

Если у вас остались вопросы, обращайтесь +7-341-272-11-00 (раб.), 8-904-310-14-29 (моб.), editor@ecm-journal.ru, pitomtsevaev@gmail.com.

 

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев