Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Максим Галимов: Консьюмеризация слабо реализуется поставщиками ЕСМ 

Максим Галимов26 июня 2013 г. 14:00

О тенденциях на рынке электронного документооборота и особенностях концепции Extra ECM в интервью CNews рассказал Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям компании DIRECTUM.

CNews: Как бы вы охарактеризовали ключевые тенденции на рынке СЭД/ЕСМ в России сегодня? В частности, насколько здесь заметен тренд мобильности?

Максим Галимов: Если говорить об ECM как о наборе очень разнообразных средств управления контентом (определение, которое в последнее время становится все более популярным), то мобильность, безусловно, один из главных трендов. Причем не с позиции «мобильного АРМ руководителя», а с позиции работы с информацией рядовых пользователей.

Вообще, очень большой объем взаимодействия между сотрудниками внутри компании и между сотрудниками разных организаций стал осуществляться на уровне потребительских решений и сервисов (таких как Dropbox, Google Docs или Megaplan), для которых мобильные приложения являются если не основным, то очень важным способом доступа.

Однако определяющей тенденцией является не массовое использование мобильных устройств и мобильных приложений. Главный тренд – это изменение привычек и ожиданий пользователей. Использование потребительских приложений создает новый опыт, и пользователи ожидают, что и корпоративные приложения позволят им так же легко смотреть новости, получать сообщения, общаться с коллегами, комментировать контент – разумеется, в деловых целях.

Консьюмеризация, то есть перенос функциональных и интерфейсных возможностей социальных сетей, мобильных приложений и другого потребительского ПО в корпоративные системы, пока слабо реализуется поставщиками ECM-систем. И ECM-системы, на мой взгляд, рискуют стать классом «учетных» систем управления документами (поддержка делопроизводства) или систем управления транзакционным контентом (например, управление архивом коммерческих документов или работа с договорами). Чтобы этого не случилось, ECM-системы в двух-трехлетней перспективе должны бороться не столько за клиентов, сколько за пользователей, при этом не столько расширяя функционал в сфере управления документами, процессами, сколько помогая пользователям решать их проблемы. И я думаю, что для производителей ECM-систем эта ситуация является большим вызовом.  

CNews: Каким вы видите дальнейшее развитие вашей концепции Extra ECM?

Максим Галимов: Концепция Extra ECM не является какой-то революцией в нашем представлении о роли ECM-систем в организациях. Мы готовили ее, обобщая опыт наших предыдущих инициатив, связанных с более удобной работой с неструктурированной информацией и развитием поддержки бизнес-задач. Концепция Extra ECM направлена на реализацию разнообразных сценариев работы с документами и процессами, сценариев взаимодействия сотрудников внутри и вне организации. «Extra» означает и новые, неклассические возможности взаимодействия, и выход за пределы организации, и новые способы доступа к информации, и решение новых прикладных деловых задач.

Главное из того, что в Extra ECM выделилось более явно, – это блок Extra User. Сейчас этому направлению мы посвящаем, пожалуй, большую часть наших усилий и с точки зрения разработки, и с точки зрения перспективных исследований. В рамках Extra User мы решаем задачи по большему вовлечению пользователей в работу с ECM-системой. Как я уже сказал, ECM-системы должны бороться за пользователей. Это значит, ECM-системы должны предоставлять им не только удобный и понятный интерфейс, разнообразные и качественные клиентские приложения, в том числе мобильные, но и давать возможность решать индивидуальные задачи, реализовывать разнообразные сценарии доставки информации, взаимодействия и общения сотрудников.

Большая роль здесь уделяется и включению менее формальных видов взаимодействия в традиционные способы решения задач, как это происходит, например, в кейс-менеджменте. Упор сделан и на возможности лучшего поиска информации, легкую навигацию, социальное взаимодействие, «круги» пользователей. Безусловно, нет задачи сделать из ECM-системы внутреннюю социальную сеть, но использовать ставшие привычными инструменты порталов и социальных сетей, я считаю, необходимо.  

CNews: Каковы ваши прогнозы относительно ключевых тенденций и драйверов рынка ИТ в 2013 г.?

Максим Галимов: Думаю, что консьюмеризация, в том числе мобильный доступ и BYOD, будет оказывать большое влияние на развитие ECM в ближайшие годы. Однако я бы перечислил некоторые конкретные аспекты, на которые будут обращать внимание потребители и которые невозможно игнорировать ECM-поставщикам в 2013–2014 гг.

Во-первых, конечно, это облачные технологии. Я думаю, что перспективы облачных решений в контексте ECM сформировались довольно четко: это конкретные и максимально готовые бизнес-решения уровня департаментов или отдельных процессов с потенциалом расширения до классических развертываний ECM-систем внутри организации. На рынке должны появиться подобные приложения, и у них обязательно будет свой потребитель.

Во-вторых, интеграция разнородных ECM-систем. В крупных корпорациях неизбежно возникает парк разных ECM-систем, унаследованных или решающих узкие задачи. Необходимость поддержки ими общеупотребимых протоколов типа CMIS или, как вариант, обеспечение доступа единых поисковых сервисов к их данным является важной практической задачей, которую нужно решить ECM-разработчикам.

В-третьих, инструменты развития, адаптации и масштабируемости систем. Не все поставщики ECM-систем сейчас предоставляют действительно гибкие возможности для создания внутри организации развиваемой ECM-инфраструктуры, которая могла бы обеспечить покрытие будущих потребностей компании. Я считаю, тем не менее, что для масштабных инсталляций необходим инструментарий разработки и развития системы, позволяющий создавать новые бизнес-решения, легко создавать или интегрировать мобильные приложения, формировать качественную основу для поддержки управления разнообразной информацией и процессами в организации.

В-четвертых, отмечу необходимость развития возможностей по интеграции с сервисами межкорпоративного обмена электронными документами. В России эта тема набирает популярность взрывными темпами, и игнорировать ее никак нельзя.

Источник:  CNews

Тип: Статьи

 (4,80 - оценили 4 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр