Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Объединить ЭЦП, водительские права и паспорт заменять в МФЦ 

05 июля 2016 г. 13:50

Предприниматели за единую электронную подпись

1 июля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по инвестиционному климату. Его участники обсудили три основных проблемных вопроса, которые были выявлены в результате мониторинга «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).

На совещании говорили о том, как упростить для предпринимателей применение электронной цифровой подписи (ЭЦП). Сейчас для прохождения каждой процедуры (регистрация юридического лица, передача отчетности в ФНС, ПФР и ФСС, подача таможенной декларации, регистрация прав собственности, участие в электронных торгах) предпринимателю необходима отдельная цифровая подпись. Каждая стоит денег плюс расходы на доставку в офис и настройку программного обеспечения.

«Электронная цифровая подпись создавалась для того, чтобы снять барьеры, а по факту мы получили, что предприниматель в Росреестр идёт с одной флешкой, в таможню – с другой, в налоговую – с третьей и так далее. До шести флешек надо иметь совершенно разных, для того чтобы ходить и подписывать эти документы. Совершенно очевидно, что эту ситуацию надо убирать», - подчеркнул генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Для обмена водительского удостоверения – в МФЦ

С ноября водители получат право обменивать водительские удостоверения в многофункциональных центрах оказания услуг (МФЦ), а в дальнейшем в МФЦ будет осуществляться получение и замена внутреннего паспорта гражданина РФ, оформление загранпаспорта старого образца, а также будут оказываться услуги ЗАГСов, такие как выдача свидетельства о рождении и смерти. Об этом заместитель министра экономического развития Савва Шипов рассказал в эфире программы «Сканер» на «Эхе Москвы».


Тип: Статьи

 (3,05 - оценили 2 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр