Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Платформы построения ECM

Облачные редакторы документов: что выбрать?

  0 комментариев Добавить в закладки

Облачные редакторы документов: что выбрать?Современные подходы к работе предполагают, что гораздо удобнее локального редактирования документа разместить файл в онлайн-хранилище, доступ к которому может быть разграничен для конкретных пользователей. Часть из них может изменять файл, часть – только читать и рецензировать правки. Весь этот процесс происходит без особых настроек. Какой сервис из предложенных на рынке можно выбрать?

Идея создать онлайн-редактор документов существует уже почти 6 лет: первые такие продукты появились еще в 2005 году и представляли собой перенесенную в веб-интерфейс базовую функциональность текстовых и табличных процессоров. В настоящее время концепция хранения и управления документами в интернете поддерживается многими игроками рынка – Adobe, Google, Microsoft, Zoho и многими другими компаниями (Box.net, Dropbox, ADrive.com), встраивающими в свои сервисы разработки вышеуказанных вендоров. Если в первые годы существования таких продуктов интерес к ним проявлялся со стороны конечных пользователей и энтузиастов, то сейчас они достаточно хорошо известны и в бизнес-среде. Но тенденция использования их для корпоративного контента предъявляет и соответствующие требования к сервисам – они усложняются. При этом большинство пользователей "облачных" хранилищ и редакторов документов все равно являются непрофессионалами в этой сфере. Какой компромисс выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать самые популярные решения на рынке.

Adobe (Acrobat.com)

Один из сравнительно молодых игроков рынка онлайн-хранилищ и редакторов документов - компания Adobe совсем недавно анонсировала полноценное решение для создания PDF-файлов и совместной работы с ними. Ранее (года 2 назад) такой инструмент существовал, но в ограниченной версии под названием Buzzword. Сейчас он интегрирован в комплексный продукт, продвигаемый как единое решение по подписке (для работы потребуется регистрация Adobe ID). В настоящее время веб-версия Adobe Acrobat напоминает свой десктопный вариант, в ней есть инструменты для редактирования и форматирования (раньше можно было только настраивать шрифты). Приложение позволяет экспортировать созданные документы в форматы PDF, DOC, ODT и RTF, а также EPUB. Помимо веб-редактора в составе сервиса Acrobat.com предоставляется файлообменный сервис Adobe SendNow, в который можно загружать файлы в любом формате разного размера (бесплатно – до 100 Мб, платно – до 2 Гб), после чего организовывать к ним совместный доступ для коллег по работе (через систему приглашений по почте), вести учет разосланных приглашений (через уведомления о получении), искать среди загруженных файлов по названию и описанию. Часть возможностей доступна только в платной версии. Третий сервис, предлагаемый Adobe – Adobe CreatePDF - онлайн-конвертер файлов. Он состоит из трех компонентов: преобразователя любого текстового документа в PDF, инструмента для объединения нескольких файлов (текстовых, графических и так далее) в единый PDF-документ и виртуального принтера, позволяющего печатать прямо в PDF-файл, размещаемый на этом веб-сервисе.

Google (Google Docs&SpreadSheets)

Сервис от Google появился на рынке в результате слияния двух разработок – табличного процессора от Google и текстового редактора Writely от Upstartle в бета-версии 2006 году. Позже к сервису прибавились возможность просматривать презентации и файловое хранилище, которые перешли в статус релиза в 2009 году. Сервис интегрирован с почтовым клиентом Gmail и представляет собой универсальный редактор для файлов MS Office/OpenOffice, оснащенный экспортом в PDF. Интерфейсом сервис Google похож на Open Office.org. Документы могут редактироваться сообща пользователями, получившими приглашение (иметь учетную запись в Google для этого необязательно), в ходе процесса рецензирования и правки доступен просмотр изменений и чат. Файловый обменник работает бесплатно с квотой 1 Гб, дополнительный объем можно получить за деньги. Google Docs&SpreadSheets поддерживает "облачную" печать документов (удаленную отправку файлов в очередь принтера), а также предоставляет базовые возможности для организации хранящегося в сервисе контента.

Microsoft (Office 2010 Web Apps, Docs.com)

Продукт MS Office Web Apps - это набор бесплатных веб-приложений - текстового и табличного процессора, менеджера презентаций и редактора заметок. Для использования сервиса нужна учетная запись Windows Live или аккаунт в соцсети Facebook (если работа ведется на дочернем сервисе Docs.com). Для хранения файлов пользователю выдается до 25 Гб бесплатного дискового пространства для неограниченного по времени хранения созданных файлов с возможностью разделения к ним совместного доступа, сортировки по папкам, а также загрузки на локальный компьютер. Документы с учетом ограниченности функций инструментов, перенесенных в веб-интерфейсы, можно редактировать, а также печатать из браузера. Кроме того, для любого из файлов, находящегося на Windows Live SkyDrive, можно запустить соответствующее приложение в составе настольной версии офисного пакета.

Zoho Docs (Zoho.com)

Zoho Docs представляет собой пакет из двух десятков веб-бизнес-приложений (офисный пакет, несколько линейных корпоративных программ – CRM, приложение для ведения проектов и пр.), интерфейс которых приближен к MS Office образца версий 2000-XP. Пользователю выделяется бесплатно 1 Гб дискового пространства на хранение разнообразных документов (можно загружать только файлы поддерживаемых форматов). Пользователи могут редактировать документы, в том числе с поддержкой версионности (они будут сохраняться под номерами, начиная с 1.0 (1.1, 1.2 и так далее), однако для полноценного участия в этом процессе нужно иметь учетную запись на сервисе (иначе внесение правок будет затруднено).

Заметим, что бесшовная интеграция с Zoho Docs выполнена на крупных сервисах по хранению документов – Box.net и ADrive.com. Пользователю достаточно будет просто зайти в сервис под своей учетной записью и выбрать команду редактирования контента.

Сравнение основных облачных редакторов документов

Функция/сервис

Acrobat.com

Google Docs&SpreadSheets

MS Office WebApps/ Docs.com

Zoho Docs

Объем хранилища

Бесплатно: 2 Гб; платно: 15/100 Гб

Бесплатно: 1 Гб; платно – от 20 Гб до 1 Тб

25 Гб бесплатно

Бесплатно: 1 Гб, 3 доллара за каждые дополнительные 5 Гб в месяц

Срок хранения

7 дней (неограниченное продление)

неограниченно

неограниченно

неограниченно

Произвольный формат файла

да

да

да

нет

Поддержка кириллицы в редакторе

нет

да

да

да

Авторизация для пользователей при совместной работе

Adobe ID

Google ID, персональное приглашение

Windows Live ID, Facebook ID

Google ID, Facebook ID, Yahoo ID, обычная регистрация

Поддержка PDF

да

да

нет

да

Форматы документов

PDF, DOC, RTF, ODT, EPUB

DOC, ODT, TXT, RTF, TXT, HTML

DOCX, XLSX, PPTX

DOC, ODF,ODT, SXW, RTF, HTML, TXT, PDF, LaTex

Контроль получателей

да

да

да

да

Требования

Adobe Flash, Shockwave Flash, JavaScript

Adobe Flash, JavaScript

MS Silverlight, JavaScript

JavaScript

Скорость работы интерфейса

высокая

высокая

средняя

низкая

стоимость

14,99 долл. в месяц или 149 долл. в год - 20 разных проектов на 5 пользователей, неограниченное конвертирование файлов в PDF и хранилище до 15 Гб данных; 39 долларов в месяц, 390 долларов в год – неограниченное количество проектов, до 20 пользователей, до 100 Гб данных

От 5 до 256 долларов в год

3-5 доллара за пользователя в месяц

Источник: CNews Analytics, 2011

Итак, чтобы загрузить файл, например, текстовый документ с форматированием, на файлообменник для отправки его некоторому количеству пользователей для рецензирования и ознакомления, подходят в той или иной мере все четыре сервиса. Тем не менее, в каждом случае есть своим особенности. Так, при работе с Zoho Docs пользователю придется столкнуться с крайне медленным веб-интерфейсом, который затрудняет совместное редактирование. В решении от Microsoft для работы с файлами придется установить в браузере дополнение Silverlight, непопулярное на рынке (в отличие от Adobe Flash). Сам веб-интерфейс при этом не отличается высокой стабильностью, а перенесенные в веб функции редакторов являются самыми базовыми и более-менее сложные правки придется вносить в десктопной версии MS Office. Сервис от Google требует конвертации файлов в собственный формат хранения, который может нарушить форматирование исходного документа и удалить из него метаданные. Acrobat.com, в свою очередь, предлагает возможность полной работы с документами – от создания до конвертирования, рецензирования и отправки пользователя.

Таким образом из представленных на рынке сервисов для хранения и редактирования документов наиболее удобными и оптимальными по соотношению "цена/качество" для выполнения задачи по размещению документа в Сети для предоставления к нему выборочного доступа одному или нескольким лицам выглядят сервисы от Adobe и Google. Из плюсов первого можно отметить удобный пользовательский интерфейс и разумную ценовую политику, а из минусов – отсутствие поддержки кириллицы в редакторе документов. Google же отличается де-факто бесплатностью сервиса и поддержкой множества языков, в том числе и русского, но слабой проработкой в области совместимости форматов.

Источник: CNews

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев