Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Прощайте, 86-ые

  0 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Март 2018 г.

Повседневные задачи, связанные с потреблением и создание контента отлично решались мобильными устройствами ещё в далёкий 2011 год. А благодаря энергопотреблению и миниатюрности ARM-архитектура прочно прочно освоила позиции лидера в мобильных устройствах. Но хорошее всегда можно улучшить, а отличное — довести до изумительного. Благодаря новым техпроцессам, усовершенствованиям в архитектуре, работе программистов, мобильные устройства догнали по вычислительной мощи своих настольных собратьев.

А кому нужен целый системный блок, если всю периферию можно подключить к аналогичному по производительности телефону или планшету? Решение профессиональных задач, требующих большой вычислительной мощности, целиком и полностью уходит в облака (построенные, опять же, на множестве энергоэффективных ARM-ядер). Ткнёшь пальцем в кнопку «отрендерить» в 3D-редакторе — а далёкий датацентр уже успел выполнить задачу и переслать результат на планшет, пока этот же палец чесал нос владельца планшета.

Мой милый большой, железный, чёрный, светящийся красными вентиляторами ящик под столом. Я буду по тебе скучать, но подрастающее поколение никогда не поймет мою ностальгию по тем временам, «когда компьютеры были большими».

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев