Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Юмор и интересные факты

Рабочие столы с электроприводом. Фото из прошлого.

  3 комментариев Добавить в закладки

https://v1.std3.ru/05/92/1429836504-0592452ecea8bfcff2c35371e9122029.jpg

1937 г., Прага. Офисы Пражского Центрального Социального Института были оборудованы поднимающимися, опускающимися, двигающимися влево–вправо столиками.

Это позволяло 20–ти сотрудникам вместо 400 ранее проделывать тот же объём работ. Самое большое в мире вертикальное хранилище писем и документов площадью 400 м² имело 3000 выдвижных 3–х метровых ящиков, которые также выдвигались и задвигались автоматически.

 

Источник: Вciusa.com

Похожие записи
Комментарии (3)
Игорь Салтыков 24 апреля 2015 г. 13:57  
Ладно в 37-м, но сейчас-то зачем живого человека гонять на верхотуру? В наше время вполне реально унифицировать ящики для хранения и манипулятором пригонять их к человеку вниз. Так и дешевле должно быть. И сверху никто не свалится и не забрызгает кровью ценные архивные материалы.
Александр Головко 25 апреля 2015 г. 07:51  

Интересно, что было с этим чудом через год? И какие вопросы оно помогало решать с  38 по 45 гг? 

Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев