Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Широчайшее распространение искусственного интеллекта и полное отсутствие интерфейсов.

  1 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Январь 2050 г.

Что только ни предсказывали на долю XXI века: и знакомство с пришельцами, и третью мировую войну. А конец света пророчат чуть ли не каждый месяц. Я в апокалипсис не верю, зато верю в информационные технологии и их бурное развитие в текущем столетии.

К 2050 году, скорее всего, нас будет ждать, во-первых, широчайшее распространение искусственного интеллекта и, во-вторых, полное отсутствие интерфейсов.

«Они, киборги заполонят всю планету», они будут делать за нас ту работу, которая раньше была для нас слишком сложной, скучной или попросту недоступной (например, работа при большом давлении или в безвоздушном пространстве). И да, возможно, мы столкнёмся с бунтом машин, так что о его подавлении нужно побеспокоиться заранее.

Уже сейчас специальные средства перехватывают направление взгляда, позволяя пользователю не прибегать к посторонним средствам ввода. О голосовых возможностях не стоит и упоминать. Возможно, через 40 лет человек научится улавливать электрические сигналы мозга, формировать из них послания и с помощью специальных Brain-Fi-усилителей разной мощности передавать их на расстояния. Так что нам уже не понадобятся ни телефоны (будем общаться телепатически), ни экраны (изображения будут проецироваться прямо в мозг), ни проигрыватели (музыку можно будет слушать тоже «в голове»).

Вот так кратко я представляю наше будущее в 2050 году. Ох, как же я завидую своим будущим внукам =)

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Станислав Ким 20 апреля 2012 г. 18:23  

Ольга, здравствуйте,

крайне рекомендую посмотреть определение термина "интерфейс" и для минимизации коррекции статьи добавить хотя бы слово "графический" перед "интерфейс". 

Сейчас обсуждают
Больше комментариев