Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Стратегии Capture-технологий в изменяющейся экосистеме документооборота 

Клаус Шульц04 июля 2014 г. 11:08

Эксклюзивно для ECM-Journal на вопросы ответил Клаус Шульц (Klaus Schulz), директор по маркетингу продуктов в регионе EMEA, PFU Imaging Solutions, отделение компании Fujitsu.

Какие изменения наметились в стратегии работы вашей компании в связи с изменяющейся экосистемой рынка электронного документооборота и управления контентом в целом?

Последние несколько лет мы наблюдаем за тем, что многие клиенты в дополнение к высокопроизводительным сканерам всё чаще используют настольные. Существует простое правило: если требования к сканированию достаточно высоки (требуется поддержка различных форматов, последовательное сканирование и высокое качество) и копии документов интегрируются в цифровые рабочие потоки или загружаются в облачные сервисы, то более оправдана установка отдельных настольных сканеров. Если один сотрудник сканирует в день более пяти документов, то покупка для этого сотрудника отдельного настольного сканера уже оправдана. Кроме того, такой сканер исключительно полезен при работе с конфиденциальными документами.


По мере роста числа пользователей мобильных устройств мы будем добавлять в наш пакет предложений всё новые технологические решения в поддержку этой тенденции. Сюда можно отнести мобильные сканеры и подключаемость к облачным приложениям. Пользователи смартфонов также хотят иметь доступ к своим данным в любое время, находясь где угодно. В этом случае немаловажную роль играют облачные технологии, а поддержка сканирования документов в мобильной среде может осуществляться несколькими способами. И в первую очередь стоит упомянуть что, существует возможность предоставления специального мобильного сканирующего устройства, достаточно компактного, чтобы поместиться в сумке для ноутбука вместе с самим ноутбуком. Такие наши решения, как процесс Scan-to-Mobile позволяют считывать информацию, просто вложив бумажный документ, и нажатием кнопки получить PDF-файл или отправить его напрямую на планшет или смартфон.

Ваша компания является технологической, какие исследования проводятся для того, чтобы определить потребности крупных компаний при работе с документами? Какие интересные/показательные результаты таких исследований вы можете привести в пример. 

Например, мы провели опрос среди руководителей ключевых банков и других финансовых институтов в Европе. Мы хотели узнать, как им удается выполнять новые правила и нормативы, число и сложность которых продолжает расти, а также работать в условиях возрастающей конкуренции на внутреннем и международном рынке. Мы убедились, что переход от бумажного документооборота к сканированию (захвату изображения) и управлению электронными ресурсами (ECM) — это эффективное и экологичное решение, применяемое во многих банках для решения этих проблем. Основываясь на этом, мы можем помочь руководителям и потенциальным клиентам избежать многочисленных ошибок, поджидающих их при переходе к цифровому и более эффективному рабочему процессу.

Какими должны быть продукты ИТ 3.0? Если подразумевать что ИТ 3.0 – это когда ИТ переходят в коньсюмерский сектор, и ИТ уже не видно, технологии находятся «под капотом» и скрыты от глаз пользователей.

Оборудование в эпоху информационных технологий стало просто товаром. Потребителям нужно, чтобы оно просто выполняло свою задачу, без объяснения используемых в нем технологий. Пользователи могут пользоваться им на интуитивном уровне, а инструкции станут ненужными. Именно к такому положению вещей мы стремимся с первого дня выпуска сканеров документов семейства ScanSnap. Ими очень просто управлять одним нажатием кнопки. Мы намерены и дальше следовать по этому пути и делать свои продукты еще более интуитивно понятными.


Тип: Статьи

 (4,31 - оценили 2 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр