Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Ульяновские школы начинают вести электронные дневники учащихся

  1 комментариев Добавить в закладки

Владимир Парамонов

В Ульяновске по распоряжению местной мэрии городские школы начали эксперимент по внедрению системы электронных дневников, которая должна будет помочь родителям контролировать успеваемость своих детей.

Как сообщает «Коммерсантъ», уже с начала следующего месяца электронные дневники учащихся будут вести 86 ульяновских школ, а через полгода система будет запущена и в сельских районах. Родители смогут проверять цифровые дневники через Интернет или при помощи эсэмэсок с мобильного телефона – стоимость подписки составляет 60 рублей в месяц. Услуга не является обязательной, однако, по данным мэрии, примерно двадцать процентов опрошенных родителей уже пожелали ею воспользоваться.

Между тем эксперимент с внедрением системы электронных школьных дневников уже спровоцировал скандал. По словам преподавателя информатики одной из ульяновских школ, система не отлажена и периодически дает сбои. К тому же старшеклассники уже успешно взломали защиту программы, а поэтому о стопроцентной достоверности сведений в цифровых дневниках говорить не приходится.

Полную версию статьи читайте на «Компьюленте».

Источник: Компьюлента

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Елена Истомина 22 октября 2008 г. 09:56  

Интересно, кто составляет 20% заинтересованных родителей? Часть из них, видимо, не доверяет своим чадам и хочет получить информацию из первых рук (но как показала практика наши умные дети при желании смогут обойти и этот заслон). Другая часть родителей, возможно, просто более "продвинутая" и уже постепенно привыкает пользоваться электронными документами больше, чем бумажными (я бы захотела ей воспользоваться именно по этой причине).

Лично мне кажется, что данная система очень упростила бы работу классных руководителей, если бы избавила их от необходимости минимум 1 вечер в неделю тратить на переписывание оценок из журналов в дневники. Но до этого видимо еще далеко.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев