Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Управлять СЭД можно голосом

  5 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Июнь 2020 г.

 

Теперь нет необходимости иметь клавиатуру, чтобы работать с документами в СЭД. Работа в системе стала возможной с помощью голоса ее пользователя. Достаточно сказать "на подпись Иванову Сергею Петровичу" и проект документа уже отправляется к заинтересованному должностному лицу. Сергей Петрович на автомобиле (в этом году пока еще на колесах) возвращается с выездного совещания, а к нему на планшет приходит сообщение о поступлении на подпись нового проекта документа. Прочитав его, наш руководитель будущего произносит "подписать" и проект подписывается ЭЦП и возвращается в СЭД.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (5)
Елена Питомцева 11 января 2012 г. 15:33  

Сначала техноллогии должны быть полностью отработаны на рынке потребительских товаров, то есть пройти естественный отбор, потом это перейдет в корпорации и СЭД соответственно.

В принципе технологи распознования речи появлись в мобильниках, выпущенных во второй половине 1990-х годов (пример, Samsung SCH-2000). Сейчас это очень распространенная функция, но в то же время они имеют не такое уж большое использование. Голосовой поиск в Гугл - рекламируемая, интересная и полезная функция. Один из признаков развития технологии.
Когда же это будет в СЭД? Интересно, кто будет ближе к правде Владимир, который прогнозирует голосовое управление на 20-й год или Алсу - ее прогноз 2030 г.?

Андрей Подкин 11 января 2012 г. 15:55  
Голосовой поиск в Гугл - рекламируемая, интересная и полезная функция. Один из признаков развития технологии.
Более правильно использовать термин "Голосовой ввод". Надиктовать ведь можно не только строку поиска, но и любой текст. Я иногда использую голосовой ввод в Twitter for Android - очень хорошо работает.
 
Но голосовое управление - это несколько в другую сторону. Здесь лучше смотреть как будет развиваться Siri.
Владимир Павлюкович 12 января 2012 г. 23:03  
Управление голосом восстребованно, тк начальники не сильно хотят учиться, какую кнопочку нажимать. Это бы значительно упростило вовлечение руководства в работу в СЭД. Сложнее это адаптировать к обычным исполнителям, которые работают в одном кабинете: небольшой балаган будет, когда все начнут "общаться" с СЭД ;)
Михаил Романов 13 января 2012 г. 11:32  
Управление голосом восстребованно, тк начальники не сильно хотят учиться, какую кнопочку нажимать
А учиться какую команду с какой интонацией надо произнести они хотят?
Откуда у вас такие руководители берутся только? Может назовете "адреса, пароли, явки"?
Владимир Павлюкович 13 января 2012 г. 12:03  
А учиться какую команду с какой интонацией надо произнести они хотят?

по крайней мере пожелания такие высказывают ;)

Может назовете "адреса, пароли, явки"?

конфиденциальная информация ;)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев