Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Августовское лирично-техногенное 

Главный редактор25 августа 2011 г. 15:46

Ужели август? Незаметно...
А ночь длиннее и темней,
Листву, грустя, теряет лето
Из взрослой зелени аллей.
Игорь Трушин

Август официально считается летним месяцем. Действительно, температура воздуха даже в средней полосе России преимущественно летняя, курорты испытывают наплыв отдыхающих, а работники сельского хозяйства и сочувствующие им дачники начинают битву за урожай. Или с урожаем.

В новейшей истории России многие резонансные и трагические события случаются почему-то именно в августе. То ли граждане, расслабленные летним солнышком и погруженные в летние хлопоты, становятся менее внимательными и бдительными, или же это все проделки темных сил. Сложна загадка августовского феномена.

Для бизнеса природные, техногенные и социальные катаклизмы оборачиваются  миллиардными убытками. Способность компании в приемлемые сроки восстановить деятельность после стихийного бедствия или катастрофы – это и показатель зрелости компании, и ее конкурентное преимущество. Информация в наше непростое время является одним из важнейших активов, потеря или утрата доступа к которой может оказаться фатальной для организации. Это и данные бухгалтерского  и оперативного учета, и корреспонденция, и интеллектуальная собственность (чертежи, исходные тексты, изображения, медиаданные) и, конечно же, документы. Последние хранятся либо в СЭД/ECM, либо «навалом» - просто на локальных или сетевых дисках. Это зависит от культуры организации и от того, сколько раз клевал жареный петух организация успела пожалеть, что не озаботилась сохранностью важной информации.

Наш сегодняшний опрос также связан с обеспечением непрерывности бизнеса и восстановлением данных, утерянных или искаженных по какой-либо причине.


Тип: Записи блогов
Теги: архив
Рубрики: Архив ECM-Journal 

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Читайте также
    Комментарии
    • Сохранить комментарий
    • Цитировать выделенное
    • Предпросмотр