Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Общие вопросы ресурса

Электронный контент в повседневной жизни

  4 комментариев Добавить в закладки

Уважаемые читатели!

На нашем сайте появляется новая рубрика "Электронный контент в повседневной жизни".

Тематика материалов рубрики это все, что неразрывно связано с повседневной жизнью людей и электронным контентом: мобильные технологии и приложения, электронные книги и журналы, социальные сети, блоги, электронные дневники школьников и многое другое.

Выделение рубрики связано с тем, что многие технологии перетекают из повседневной жизни в корпорации и используются в рабочих процессах. Статьи такой тематики в той или иной степени присутствовали на нашем ресурсе. Поэтому мы решили закрепить этот факт и вообще быть "ближе к людям". Появление новой рубрики не означает, что она станет превалирующей, и что мы отходим от тематики Enterprise. Наша читательская аудитория, ИТ-специалисты, бизнес-пользователи, работающие с СЭД, сотрудники ИТ-компаний, аналитики, возможно даже активнее других используют технические новинки и технологические ноу-хау за рамками рабочего места, зачастую расширяя границы рабочего пространства. Именно этой стороне жизни и каждого из нас и будет посвящена новая рубрика.

И мы продолжим поставлять вам самые интересные и полезные материалы об электронном контенте и взаимодействии в эпоху электронного контента.

А для открытия рубрики мы предлагаем вам вспомнить некоторые материалы из прошлых публикаций ECM-Journal на тему "Электронный контент в повседневной жизни".

Электронный мир и мелкая моторика 2011 г.

Какие "электронные читалки" нам нужны? 2010 г.

Образование в США - использование электронных документов 2009 г.

Самый важный документ школьника XXI века 2009 г.

Эволюция мобильного блоггинга 2007 г.

Новый прекрасный мир 2007 г.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Сейчас обсуждают
Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев