Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Электронные документы и обмен ими (ЮЗЭД)

Газета для одного, или Никто уже не экономит на бумаге

  2 комментариев Добавить в закладки

BergCloud's Little Printer

Человечество умудряется одновременно без оглядки бежать вперед и целяться зубами за прошлое. В эпоху цифрового фото и засилья mp3 мы нежно грустим о "магии фотопленки" и "теплом ламповом звуке". Вот и в эпоху планшетов, смартфонов, электронных книг находятся покупатели таких-вот принтеров, печатающих новости на чековых лентах. Действительно, распечатки удивительно напоминают портянки бумажных чеков, отбиваемых на кассах в супермаркетах. Создатели сего чуда предлагают распечатывать на нем новости для последующего чтения, судоку, списки  дел и покупок, расписания и т.п. Управление производится со смартфона, работающего под управлением iOS или Android. На мой взгляд, удобство достаточно спорное - вся информация есть в смартфоне или может быть почти мгновенно получена с помощью такового, бумажная лента дублирует ее. Что быстрее: достать смартфон и посмотреть информацию в нем или достать сначала бумажник, а уже из него вынуть узкие полоски бумаги? Думаю, что производитель старается играть скорее не на рационализме, а цинично бьет по щемящему чувству ностальгии. Ну да, просто написать список покупок на листке бумаги - это как-то примитивно, а вот набрать сначала его на экранной клавиатуре смартфона, а потом распечатать на принтере - это чистой воды "олдскул", "теплый ламповый звук", мимими... Ну совсем как с магией пленки: сделать фото пленочной камерой, пленку проявить, сканировать, а исходное фото до неузнаваемости изуродовать в фотошопе. А потом вздыхать: "Эх, были же времена..." C'mon guys! You're not old school, you're just old!

То же самое и с документами, мы печатаем не только те из них, на которые потом ставим подпись печать, а чтобы не читать с экрана, ощутить теплый ламповый звук перебирать руками листы бумаги, после прочтения положить документы в лоток коту, или с чувством выполненного долга порвать их на клочки, чтобы секретную информацию не смогли потом прочесть неведомые агенты бизнес-разведки конкурента. Это не рационализм - это привычка, это традиция. Это ностальгия, наконец... Это святое. Это часть нас самих. А для этого ничего не жалко: ни лесов, ни рек, ни воздуха. Это не к нам, это к "зеленым"... Важно лишь, что внутри нас. Это то, что невозможно ни с чем спутать. Это теплый ламповый звук...

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (2)
Андрей Подкин 01 декабря 2011 г. 22:24  
То же самое и с документами, мы печатаем не только те из них, на которые потом ставим подпись печать, а чтобы не читать с экрана, ощутить теплый ламповый звук перебирать руками листы бумаги, после прочтения положить документы в лоток коту, или с чувством выполненного долга порвать их на клочки, чтобы секретную информацию не смогли потом прочесть неведомые агенты бизнес-разведки конкурента.
Не совсем так. Например, я предпочитаю читать с экрана. Но несколько раз, когда мне надо было досконально разобраться в сложном документе или программном коде, я распечатывал его и перечитывал, лежа на диване. Результаты сего мероприятия всегда были крайне положительными.
Сейчас обсуждают
Больше комментариев