Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Где и как найти? 

Главный редактор26 августа 2010 г. 17:05

 «Вас забанили в Гугле?» - фраза, столь распространенная в жарких форумных баталиях. Наше поколение, переживающее информационный шквал, заново учится работать с информацией: классифицировать, обобщать, искать, актуализировать…

Мы ищем информацию везде, но … так ли уж везде? По мнению AIIM более 70% людей считают, что найти информацию в Интернете проще, чем в корпоративной системе.

Почему же многие сотрудники предпочитают искать информацию в Интернет, а не в ECM-системах?

Возможно, все дело в специфике хранящихся данных? Ведь зачастую система документооборота управляет только официальными документами (records). Ни о каком разнообразии информации, понятно, речи идти не может – в системе фиксируются только некоторые факты о деятельности компании.

Возможна и другая ситуация, когда система управляет произвольным контентом, но процессы ее наполнения абсолютно не отлажены. В такой системе просто нет ничего полезного (или есть, но так мало, что люди предпочитают не тратить время на проверку этого источника).

А может, причина носит технологический характер и используемые в ECM-системах механизмы управления информацией (классификации, извлечения метаданных, ...) и поиска уступают аналогам от поисковиков в Интернет? В результате, несмотря на то, что корпоративная система априори обладает большей информацией о хранимых объектах, найти в ней даже имеющуюся информацию невозможно.

Ваше мнение по этому поводу мы предлагаем выразить в нашем опросе.

Пишите, комментируйте посты, участвуйте в дискуссиях. И, как обычно, ждем ваши пожелания и предложения интересных тем на


Тип: Записи блогов

 (3,83 - оценили 6 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр