Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Google адаптирует Hangouts под корпоративные нужды

  0 комментариев Добавить в закладки

Недавно появилась новость о том, что Google планируют выводить свой сервис Hangouts на корпоративный рынок, как новую часть Google Apps для бизнес-пользователей.

«Мы пытается упросить процесс использования Hangouts для организации встреч внутри компаний» - сообщил Клэй Бэвор, вице-президент по продуктовому менеджменту Google Apps. Hangouts – это сервис для организации видеовстреч в реальном времени и высоком качестве с помощью персонального компьютера или Chromebox-а и поддержкой до 15 участников.

Организация видеосвязи с космической станцией через Hangouts:

«Сейчас Hangouts попадает под те же условия использования, что и другие наши приложения для бизнеса из Google Apps, такие как Gmail и Drive», - пишет Бэвор в своем блоге. «Это значит, что мы обеспечиваем работу в режиме 24x7 для мобильных устройств и гарантируем, что наши сервисы будут доступны 99.9% времени, согласно стандартам ISO27001, SSAE 16/ISAE 4302 и сертификату SOC 2. Кроме того интеграция Google Apps Vault для организаций будет завершена к концу года ». Напомню, что Google Apps Vault – это облачный сервис для хранения, архивирования и поиска переписок сотрудников организаций, с его помощью обеспечивается неприкосновенность и целостность данных, в том числе для юридических процедур.

В новости говорится, что привлечение бизнес-пользователей в Hangouts – это ещё один способ Google попасть на корпоративный рынок. Кроме того, это часть PR компании для продвижения Chromebox и веб-ОС Chrome на корпоративный рынок устройств.

Бэвор пишет: «В ближайшие месяцы мы будем адаптировать Chromebox для лучшей работы в различных по формам и размерам помещениях. В больших конференц-румах вы сможете подключить несколько дисплеев к одному Chromebox, чтобы видеть ваших собеседников и текст презентации одновременно. Кроме того, с помощью новых инструментов интеграции вы сможете легко настроить Chromebox для организации видеовстреч за пределами офиса». Он так же добавил, что системные администраторы смогут управлять видеовстречей удаленно через консоль администратора в Google Apps.

«Google активно продвигается на корпоративный рынок или, по крайней мере, пытается», - говорит аналитик Technology Business Research Эзра Готтхейл. «Изначально Hangouts был представлен как часть Google+, однако Hangouts выглядит дружелюбнее для бизнеса в качестве отдельного сервиса».

Значит ли это, что у компаний появится более демократичная альтернатива Microsoft Lync? Мы узнаем совсем скоро, Google планирует выпустить обновленную версию Hangouts уже 19ого августа этого года.

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев