Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Google vs. Microsoft 2.0

  3 комментариев Добавить в закладки

Google vs. Microsoft 2.0. DIRECTUM-Journal.ruОчевидно, я немного поторопился с подготовкой предыдущей записи блога. Осень и впрямь преподнесла немало сюрпризов рынку офисного ПО, но, как оказалось, они не ограничились выходом таких продуктов как Symphony от IBM и полноценного GoogleDocs. Сюрпризы продолжают появляться аккурат, как грибы после обильного осеннего дождика.

Как сообщает CNET – корпорация Adobe не так давно приобрела за неназванную сумму компанию Virtual Ubiquity. Последняя среди прочего знаменита своим онлайновым текстовым редактором Buzzword, позволяющим работать над одним документом нескольким авторам одновременно. Построенный на таких технологиях, как Adobe Flex и Adobe AIR, продукт Virtual Ubiquity может работать не только во Flash-плеерах на различных ОС, но и в офлайне. Директор по маркетингу Adobe, Эрик Ларсон (Erik Larson), заявил, что приложение будет бесплатно предоставляться корпоративным пользователем платных Premium-сервисов.

Кроме того, Adobe планирует запустить сервис (кодовое имя Share), который позволит принимать и отправлять приглашения для работы с документами через сервер компании. Эти документы можно будет внедрять в веб-страницы (примерно так же, как сейчас можно внедрять Flash-ролики). Сейчас сервис находится на стадии закрытого тестирования.

Всё, о приземлённой глобализации рассказал – теперь о вечном…

Холодная война между Microsoft и Google набирает обороты и увеличивает свои масштабы подобно снежной лавине. Раздаваемые друг другу участниками конфликта тычки и затрещины не прекратились даже с выпуском поисковым гигантом приложения для создания презентаций.

Microsoft, ещё недавно критиковавшая офисные приложения Google, в начале прошлой недели объявила о переводе своего сервиса Office Live Workspace в статус бетатестирования (внимательно смотрим на второй пункт в списке претензий Microsoft к Google и дружно хохочем). Планируется, что сервис будет обеспечивать хранение и обмен электронными документами без их непосредственного редактирования в онлайне. Взаимодействие с хранилищем будет осуществляться через знакомые всем desktop-приложения, такие как MSOffice’07. По информации CNET Office Live Workspaсe будет тесно интегрирован с другими Live-службами Microsoft (такими как WindowsLiveHotmail и WindowsLiveMessenger). Напомню читателям, что сервисы семейства Live от Microsoft ориентированны на частных пользователей и малые организации в то время как для корпоративных пользователей существует Officeonline.

Таким образом, мы с вами можем наблюдать очередной виток противостояния между авангардными игроками рынка, которое продолжается уже несколько лет. До конца осени ещё далеко и кто знает, быть может, противостояние Google и Microsoft на рынке офисного ПО окажется самой актуальной темой этого времени года.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (3)
Михаил Романов 09 октября 2007 г. 16:28  
Все бы понятно, но только почему запись одного единственного блога считать официальной позицией компании?
Я поискал на сайте Miceosoft, но так и не смог найти цитируемых автором блога "претензий". Может кто встречал?
Андрей Подкин 10 октября 2007 г. 14:48  
2 Михаил Романов:
Об этом сейчас говорит далеко не один блоггер ;-)
Другое дело, что большинство из них либо независимые, либо так или иначе связаны с компанией Ziff Davis Media. От самой Microsoft никого не замечено. Может быть это спланированная акция СМИ?
Михаил Санников 12 октября 2007 г. 10:05  
Боюсь, что если бы эта акция не была так или иначе спровоцирована самой Microsoft, то мы бы очень быстро увидели официальное опровержение.
Сейчас обсуждают
Больше комментариев