Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Кадры решают все или Моя прекрасная команда внедрения 

Иван Нагорнов08 февраля 2012 г. 16:38

В проектах по внедрению различных программных продуктов корпоративного уровня на успешность проекта всегда очень сильно влияла квалификация рабочей группы. Вообще за любой компанией-исполнителем, прежде всего, стоят конкретные люди, будь то известная брендовая компания или недавно созданный малочисленный коллектив.

Некоторые компании-заказчики это понимают, и при выборе программного продукта, его функциональности и прочего в критерии выбора ставят квалификационные требования к команде проекта, вплоть до требования закрепить именно заявленных сотрудников (ФИО) для участия в проекте, в случае их выбора. Это и понятно, ведь проект внедрения любого, даже самого лучшего, программного продукта можно «провалить» из-за «кривых рук» исполнителей. Требование к квалификации и опыту конкретной проектной команде имеет очень высокий вес, догоняя по величине вес и значимость функционала.

Именно поэтому, иногда компания-заказчик останавливает свой выбор на не самом лучшем с точки зрения функционала программном продукте, отдавая приоритет наиболее сильной команде внедрения. Иногда заказчик выбирает не известного крупного игрока на рынке, а молодую, не известную компанию, но тогда часто это команда, которая "отпочковалась" от крупных компаний.

Если продавец при общении выступает в команде с лучшими специалистами внедрения  – тогда продажа проходит легче, ведь заказчик не только надеется на то, что ему повезет с исполнителем, но может сразу «посмотреть в глаза» людям, которые будут отвечать за успех проекта. Более того, за заказчиком также стоят конкретные сотрудники со своими предпочтениями, ожиданиями, характерами. То есть фактически на проектах устанавливается связь не только между двумя компаниями, а между двумя проектными группами и конкретными людьми, входящими в них. Потому, представители среднего и топ-менеджмента, имеющие опыт проекта внедрения в одной компании, и сменив, в дальнейшем, работу на другую, снова и снова обращаются к проверенной команде внедренцев, с которыми у них есть положительный опыт работы.

Таким образом, хоть в нашем XXI веке компьютеры занимают все большую роль в жизнедеятельности человека, но фраза из XX века «Кадры решают все» до сих пор во многих областях актуальна и жизненна. Развивайте ваши проектные команды, ведь доверие – помогает продажам, это я вам как продавец говорю :-) 


Тип: Записи блогов

 (4,00 - оценили 7 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр