Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Конкурс уничтожителей документов 

Координатор ECM-Journal28 февраля 2014 г. 15:45

От редакции: мы не могли не разместить этот выразительный пост. Пятнично-масленничное веселье и предвкушение весны, видимо действуют. Чего и вам желаем! :) Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Лексика, орфография и пунктуация автора ibigdan сохранены. Впечатлительным советуем не читать и не смотреть. Пост не является рекламным.

 

Недавно ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) по заказу компании Fellowes провел исследование о работе сотрудников компаний с конфиденциальными документами. Результаты получились презанятнейшие:

… 75% сотрудников крайне безответственно относятся к работе с документами и со спокойной душой отправляют в мусорную корзину бумаги, содержащие конфиденциальную информацию. Среди документов, которые россияне ежедневно выбрасывают, не уничтожая должным образом, – как рабочие документы (договоры, счета, распечатанные электронные письма, бюджеты и планы), так и личные бумаги, содержащие персональные данные (выписки с банковских счетов, копии паспорта, медицинские справки и многое другое). Если такие документы попадут в чужие руки, они способны вызвать сложности самого разного характера – от раскрытия коммерческой тайны до распространения личной информации, которая не предназначалась для окружающих.

Источник.

Интересно, что по федеральному закону (№152-ФЗ «О персональных данных»), отгребать за неправильное уничтожение документов и утечку личных данных сотрудников должен в первую очередь работодатель.

Короче, непорядок, господа. Надо что-то делать. Чтобы ни одна бумажка не попала в чужие руки. И поэтому – объявляем конкурс на звание лучшего уничтожителя потенциально опасных бумаг.

Конкурсант №1 – ласковый ручной козел Епифан:

ссылка на ютуб

Достоинства: ласковый, теплокровный, пушистый. Преданно смотрит в глаза, поедая копию паспорта, и еще более преданно – догоняясь зарплатной ведомостью. Самого Епифана можно съесть на новогоднем корпоративе, а вместо него купить Евстахия – и так каждый год.

Недостатки: животное. Причем очень громкое животное. А еще он гадит мимо унитаза. Хотя это все мужики так делают.

Конкурсантка №2 – милая меланхоличная Марисса:

ссылка на ютуб

Достоинства: милая, умеет не только жевать бумагу, но может и поговорить душевно.

Недостатки: когда-нибудь вырастет. Простую бумагу есть перестанет, начнет требовать деньгами.

Конкурсант №3 – безымянный американский гражданин:

ссылка на ютуб

Достоинства: находчивый, быстро жует.

Недостатки: блин, ну же, ну он же грабитель же!

Конкурсанты №4 – ниндзя-черепашки:

Достоинтва: быстро измельчат не только всю бумагу в офисе, но также ваше начальство, сотрудников и уборщицу. Ту самую, которая позарилась на секретную информацию в вашей мусорке.

Недостатки: их не существует. В смысле черепашек. Ну, в реальном мире.

Конкурсант №5 – заклятый враг черепашек, Shredder. Shredder Fellowes:

ссылка на ютуб

Достоинства: «вжик», – сказала пила, «ого», – сказали мужики. Измельчает все что угодно, причем не хуже черепашек-ниндзя. Жрет электричество, а потому не гадит. Существует в реальности.

Недостатки: у вас его все еще нет.

Голосовалку мы даже ставить не будем, ведь победитель конкурса и без нее понятен. (Для сомневающихся: это шредер. Да-да, не козел и не безымянный гражданин, а именно шредер, и именно Fellowes. Как на видео, короче :)


Тип: Записи блогов

 (5,00 - оценили 6 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр