Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Электронные документы и обмен ими (ЮЗЭД)

SharePoint: Легко = плохо?

  4 комментариев Добавить в закладки

Легкость, с которой можно развернуть SharePoint-портал, способствует потере важной корпоративной информации.

Такую безрадостную картину рисует Тим Дженнингс (Tim Jennings) из исследовательской компании Ovum. Ему вторит эксперт по управлению информацией Эрик Моллер (Erik Moller) из HP. Эрик считает, что создать узел на SharePoint под проект или задачу легко, но после того, как проект будет завершен, информация оказывается запертой в этом узле. Редко кто задумывается, что с этими узлами делать потом - стартует новый проект, и все мысли у команды теперь уже о нем. Как гласит английская пословица "Easy come, easy gone". А поддержка старых узлов, равно как и отживших свой век приложений, также содержащих важную бизнес-информацию, очень даже не easy...

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Михаил Романов 30 июня 2010 г. 15:48  

Т.е. проблема в том, что результатми проекта никто должным образом не управляет?

Думаю, эта проблема методологии никак не связана с системой - вообще никакой. Точнее, это одинаково возможно для любой системы, т.к. вопрос не технический, а сугубо методологический.

Сергей Бушмелев 30 июня 2010 г. 16:13  
Да, Миша. Винить SharePoint, что позволяет легко создавать сайты, это все равно, что после аварии винить Ferrari, что слишком быстро ездит. Это общий вопрос управления знаниями, а если содержание узла проекта важно с точки зрения соответствия требованиям законодательства или бизнеса - то и управления документами (records management).
Андрей Подкин 30 июня 2010 г. 16:20  

Честно говоря, когда прочитал анонс записи блога, то подумал, что будет отсылка к заметке Ивана Бегтина, а точнее, к мысли о том, что если сайт на SharePoint делает не специалист, то он сделает это быстро, но на сайте будет куча недокументированных возможностей.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев