Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Лица, мнения, настроение российского ECM-сообщества

  0 комментариев Добавить в закладки

20-я юбилейная конференция DOCFLOW2014 стала местом традиционной встречи экспертов, ведущих поставщиков ECM-решений российского рынка и представителей заказчиков. Ближайшие перспективы, которые ожидают рынок ECM-BPM-Capture, очертил гость конференции Майкл Циглер в своем вступительном докладе. Его видение стало своеобразным посланием от европейского сообщества российскому.

Принимать или не принимать это видение, смотреть вперед или ориентироваться на текущие наши реалии игроки рынка делают свой выбор. Их позицию отражали последующие доклады, круглые столы и встречи на стендах и в кулуарах.

Сегодня мы хотим поблагодарить всех организаторов и участников конференции. Вспомнить лица, впечатления и почувствовать общее настроение лучше всего, посмотрев наше видео с конференции.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев