Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Задачи компаний и их решение

Немного статистики об использовании мобильного захвата на Западе

  0 комментариев Добавить в закладки

Несколько месяцев назад на ECM-Journal была опубликована статья «Мобильный захват: что говорят, как все обстоит на самом деле и что будет» с отличным разбором плюсов и минусов обсуждаемой, набирающей популярность и актуальной технологии.

В данном посте хочется затронуть практическую (а еще вернее – статистическую) сторону поднятого вопроса, чтобы освежить в памяти и привлечь внимание к теме, а также чтобы обосновать использованные в предыдущем абзаце эпитеты «обсуждаемая», «набирающая популярность» и «актуальная», которые у кого-то, может, вызвали подозрения в правдивости.

Итак, к цифрам, найденным в материале «AIIM White Paper: Mobile Capture – taking the first step».

 

По данным опроса AIIM:

51% пользователей технологии мобильного захвата отметили, что срок окупаемости проекта у них составил 1,5 года и менее. При этом 71% респондентов сообщили, что инвестиции в технологию вернулись в течение 2 лет!

По мнению 45% опрошенных возможность сотрудников их компании локально захватывать документы и передавать копии бэк-офису для последующей обработки позволяет в 3 раза повысить уровень взаимодействия с клиентами. В среднем респонденты отмечают, что уровень взаимодействия может быть повышен в 3,2 раза.

45% опрошенных предполагают, что при наличии у удаленных работников и у работников в командировках возможности участвовать в бизнес-процессах бэк-офиса производительность может вырасти на треть. В среднем респонденты предполагают увеличение производительности на 36%. 

14% опрошенных считают, что мобильный захват сегодня является технологией, «меняющей правила игры». В целом же 32% людей находят технологию «весьма значимой».

50% респондентов уже используют или внедряют системы удаленного захвата, и 11% из них движутся в направлении развития технологии захвата мобильного.

 

Подобные цифры внушают уверенность в том, что уже в ближайшем будущем, несмотря на многие очевидные проблемы и сложности мобильного захвата, данная технология будет развиваться. По крайней мере, на Западе тенденция обозначена.

Причем в материале «AIIM White Paper: Mobile Capture – taking the first step» статистика приведена в связи с примером внедрения технологий мобильного захвата в компании, являющейся кредитным и страховым брокером, то есть работающей в сфере, где качество захвата документов должно быть очень и очень высоким.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев