Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Платформы построения ECM

Нужен ли нам такой Office?

  4 комментариев Добавить в закладки

Microsoft не перестает преподносить сюрпризы с Office 2007.

Достаточно хотя бы вспомнить, сколько копий было сломано по поводу нового Ribbon-интерфейса. Тех, кто мастерски управляется с  Office 2003, новый интерфейс периодически вгоняет в ступор. Надо просто переучиваться заново – старые навыки не только не помогают, но и просто мешают.

А теперь еще оказывается, что документы нового офиса невозможно будет посмотреть на КПК под управлением Windows Mobile. Поддержку обещают только в середине года, причем (sic!) только для смартфонов. Что же делать пользователям, прямо сейчас покупающим КПК? Неужели искать КПК с Linux, и смотреть документы в OpenOffice, для которого Novel обещала полноценную поддержку форматов Microsoft Office 2007…

Какие же цели преследует Microsoft, применяя такую политику к своему флагманскому продукту?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Артем Старыгин 01 февраля 2007 г. 10:18  
Где то читал что Microsoft как отряд наступающих пехотинцев, одни бегут вперед, другие непрерывно обстреливают противника. Противнику голову поднять невозможно. Теперь вот все должны голову склонить и реализовавать Ribbon-интерфейс :)
Илья Киров 02 февраля 2007 г. 07:10  

Лично мне новый офис приглянулся и кажется удобнее предыдущих версий. Но "на вкус и цвет", как говорится... Какие цели преследуют в MS? Да всё те же - MS задает направление движения для всех остальных. Большинство компаний идут за MS, и пока не найдется другой направляющий, они так и будут идти за ним.

Новый формат офиса вряд ли скоро приживется. Многие до сих пор пользуются предыдущими версиями и хранят документы в том формате. Какой смысл менять рабочий формат, если еще не у всех он доступен (хотябы для чтения). Как долго формат pdf шел до рабочего формата? Как долго пользовались WinRar 2.x вместо 3.x А потому что небыло распространения.

А фразу "Стреляй и двигайся", кажется у Джоэла Спольски прочитал :)

Михаил Санников 06 февраля 2007 г. 20:02  
А что тут непонятного?! Ribbon-интерфейс MS приподносит, как революцию. Для такого подхода всегда было и будет справедливым утверждение "лучшее - враг хорошего". Хочешь быть на острие прогресса - двигайся вместе с ним. Было время и WIN 3.11 считали арт-хаусом с примесью космических технологий. Теперь касательно WM. КПК - вымирающий вид, это поняли все ключевые игроки рынка. Уже нет ни ассортимента, ни разбивки аппаратов по целевой аудитории. Даже законодательница мод в мире Pocket PC - HP, существенно ограничила выпуск этих устройств. КПК очень быстро вытесняются с рынка смартфонами (посмотрите на то, что теперь делает HTC). Ничего удивительного в том, что и MS, учуяв запах жареного, смещает акценты в сторону смартфонов. Безусловно, MS задаёт направление движения для всех остальных, но это скорее про Ribbon-интерфейс, нежели про отказ от поддержки форматов офиса 07 на КПК.
Андрей Подкин 07 февраля 2007 г. 09:13  
Михаил Санников:
Было время и WIN 3.11 считали арт-хаусом с примесью космических технологий.
Хм... это при живых то OS/2 и MacOS? Не припоминаю такого.

Ничего удивительного в том, что и MS, учуяв запах жареного, смещает акценты в сторону смартфонов.
Я, честно говоря, вообще не понимаю, в чем великий смысл разделения ОС для КПК и смартфонов. Те же Palm/Handspring, например, очень удачно демонстрировали примеры разных устройств на одной ОС.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев