Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Платформы построения ECM

Office 2013 "уходит на золото"

  0 комментариев Добавить в закладки

В официальном блоге Microsoft Office появилось сообщение Office Reaches RTM!, от Kirk Koenigsbauer (Corporate Vice President, Microsoft Office Division), в котором говорится, что команда инженеров, работавшая на продуктами линейки Office (включая как десктоп версии, так и серверные продукты: SharePoint, Lync, Exchange), завершила все работы и перевела продукт в состояние Release to Manufacturing (RTM). С этого момента начнется работа по передаче офиса в различные каналы дистрибуции.

Когда же конкретно ждать новый офис? Kirk говорит следующее:

  • Полностью доступными все продукты станут в первом квартале 2013 года. При этом пользователи, которые купят Office 2010 после 19 октября, смогут бесплатно обновиться на новую версию.
  • Вместе с релизом Windows 8 RT, который намечен на 26 октября, будет доступна только предварительная версия Office RT

Это что касается частных пользователей.

Для организаций называются следующие приблизительные сроки:

  • Обновление Office 365 начнется в ноябре месяце
  • Volume License пользователи, имеющие опцию Software Assurance, получат возможность загрузить новую версию Office 2013, SharePoint 2013, Lync 2013 и Exchange 2013, в середине ноября. В целом в прайсы Volume License все перечисленные продукты попадут 1-го декабря.
  • ИТ-специалисты и разработчики, имеющие подписки MSDN и TechNet получат возможность загрузить все продукты также в середине ноября.

Конечно, новый офис не содержит таких серьезных изменений как Office 2007, но и не является настолько стабилизационным, как Office 2010 (я не хочу сказать, что в 2010 офисе совсем не было нововведений, но основные изменения в нем касались поддержки стандартов и внесения некоторых не первоочередных изменений). Помимо выпуска версии для ARM-устройств и touch интерфейса, в нем появляется новая модель разработки расширений Office Apps, поддержка конвертации из «нередактируемых» форматов, как PDF, и много других, не столь ярких.

Так что ждем, осталось не так долго…

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев