Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Тренды, мобильность и контент в жизни

Ох уж эта мобильность

  1 комментариев Добавить в закладки

Лежало здесь http://www.goodfon.su/download/priroda-trava-rasteniya/320x240

И в IT, и в бизнесе, и, непосредственно, в мире ECM есть несколько «вечнозеленых» трендов. Мобильность – один из них. В разное время, в разных продуктовых мирах (аппаратное обеспечение, определенное программное обеспечение (ERP, ECM, CRM  и.т.п.)) под мобильностью подразумевается нечто разное, но объединенное одной мыслью – возможность решать производственные задачи не на рабочем месте. Принято считать, что это повышает производительность работников, повышает доходы бизнеса и т.п. В общем, все со знаком «плюс». Но так ли это все здорово и правильно? Давайте попробуем взглянуть на феномен мобильности с «обратной» стороны.

Итак, используя мобильные технологии и решения, труженик может решать свои производственные задачи вне рабочего места. Да, это могут быть командировки. И все? В принципе, мобильное решение позволяет работать из дома, с дачи, в путешествии, в кафе и массе разных, иногда даже очень неожиданных мест. Получается, что само понятие рабочего места расплывается, стираются грани между работой и «неработой». И это только полбеды.

Также стирается грань между рабочим временем и личным, ибо, используя мобильные решения, можно сделать работу не только вне рабочего места, но и во внерабочее время. А это уже, господа, «клиника». Ибо возникает соблазн делать свою работу не в рабочее время, и на рабочем месте, а в личное время и в личном пространстве.  В определенных случаях это может вести к снижению производительности и мотивации, ибо задачи, рассчитанные  на 8 часов можно делать все 24. Я здесь не говорю о переработках - это отдельный грех.

Можно долго спорить о «производственной необходимости», «оперативности решения производственных задач», «гибком рабочем графике» и т.п. Да, владельцы бизнеса поддержать все эти мобильные технологии, это их бизнес, их деньги, их интерес. Не вижу в этом никакого цинизма или бесчеловечности. Это нормально.

Но что же происходит с самим мобильным тружеником? Он заимствует часть пространства и времени у себя (нерабочего, мирного, один раз живущего), семьи, друзей, мужчин и женщин, спорта, свежего воздуха, здорового сна или жаркой бессонницы.

Еще хуже, если возникает «бегство в работу», когда человек сознательно загружает себя работой в попытках убежать от своих проблем. Тут уж мобильные технологии являются нам в обличии совсем не Бога.

Я не являюсь антимобильным луддитом, сам пользуюсь и аппаратными и программными мобильными решениями. Но вот, думаю, что нужно чаще спрашивать себя: а действительно это нужно делать не на работе, в нерабочее время? Почему я не успел это сделать? Может, все же поднапрячься и решить все рабочие задачи в специально отведенном для этого месте и временном промежутке? А? А то за окном лето и благодать. Обидно, если мобильные технологии его коварно так и безжалостно украдут?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Ирина Ермолова 25 июня 2015 г. 17:30  

 Здесь правильно сказано

возникает «бегство в работу», когда человек сознательно загружает себя работой в попытках убежать от своих проблем.

 Таким образом проблема не в инструменте, которым оперирует человек, а в человеке самом. И уж если человек намерен убежать от проблем, то пусть уж лучше бежит в работу, чем в что-то более летальное, это хоть приносит доход и профессиональное развитие до какой-то поры.  И потом, ничто и никто не мешает использовать мобильность по назначению - для удаленной работы в рабочее время, тогда и  летняя благодать не останется незамеченной и психологического выгорания личности не произойдет.

 

 

Сейчас обсуждают
Больше комментариев