Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

Осенне-философское

  0 комментариев Добавить в закладки

Левитан И.И. Золотая осень

Осенью, особенно в «золотой» период, когда леса и городские скверы радуют глаз золотом и багрянцем, почему-то неудержимо тянет на классику. «Нивы сжаты, рощи голы», «Октябрь уж наступил — уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей», «Уж небо осенью дышало»… Ах, сколько еще всего восторженно-чудного про это время года было в школьной программе.

С природой понятно, а можно ли применить слово «классический» к ECM? Думается, что нет. ECM – не застывшая в строчках кода музыка должностных инструкций, а живая, развивающаяся концепция. Концепция, которая постоянно адаптируется к меняющимся бизнес-процессам, которая вбирает в себя новомодные тренды, от мобильности до социальности. ECM-системы также эволюционируют, они стремятся охватить новых пользователей, освоить новые территории, выдвинуться за горизонты СЭД. ECM–системы нацеливаются на решение новых задач, они неудержимо рвутся за тесные рамки предприятия, предлагая оценить преимущества электронного документооборота при взаимодействии с поставщиками и партнерами.

А классика? Пусть классической будет музыка и поэзия, а информационные системы предприятия должны постоянно развиваться, чтобы соответствовать вызовам времени…

 

А напоследок еще немного классики…

Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно – покой и простор!
Листья поблекнуть еще не успели,
Желты и свежи лежат, как ковер.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни...
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни –

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...

Н. Некрасов

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев