Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Осенне-задумчивое

  0 комментариев Добавить в закладки

"Науки смертных просвещают.

Питают, облегчают труд;

Художествы их украшают

И к вечной славе их ведут.

Благополучны те народы,

Которы красотам природы

Искусством могут подражать.

Как пчелы мед с цветов сбирать.

Блажен тот муж, блажен стократно,

Кто покровительствует им!

Вознаградят его обратно

Они бессмертием своим"

Г.Р. Державин

Любителю художеств (1791 г.)

Сентябрь – это конец лета или начало осени? Вопрос из разряда «стакан наполовину пуст или наполовину полон». Да, остались позади теплые денечки, незаметно пролетевший отпуск и чувство, что «все еще впереди, все успею». Не всем планам было суждено осуществиться, что-то придется отложить на осень, а то и на следующее лето. Но с началом осени совпадает традиционный всплеск трудовой активности, самое время засучить рукава и со свежими мыслями и новыми силами взяться за воплощение громадья планов. Для дачников и грибников осень – это и время сбора урожая и даров леса. Тоже горячая пора.

Так что давайте же считать, что стакан наполовину полон, и да здравствует сентябрь – начало нового учебного года! Тем более что учиться никогда не поздно, об этом еще Гавриил Романович Державин говорил. Ресурс ECM-Journal создавался, в том числе, как образовательный, где вы всегда можете почитать интересные и оригинальные материалы, касающиеся самых разных аспектов управления корпоративными информационными ресурсами, поделиться опытом и поучиться чему-то у коллег, высказать свою точку зрения. Мы публикуем самые разные материалы, по целому спектру направлений: и традиционное делопроизводство, и обмен электронными документами, и оказание государственных услуг в электронном виде. Пишем и о ECM-технологиях, стараемся быть в курсе популярных трендов, таких как социализация бизнес-процессов и широкое использование мобильных устройств для доступа к корпоративной информации.

Вы сами можете оказать влияние на редакционную политику ECM-Journal, принимайте участия в нашем традиционном, как первый звонок для первоклашек, опросе.

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook (Like It!) и подписывайтесь на нашу twit-ленту.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев