Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Общие вопросы ресурса

Paperman or PaperlessMan или немного лирики о самых рейтинговых материалах ECM-Journal

  6 комментариев Добавить в закладки

Лучшие материалы ECM-Journal позволяют еще раз оглянуться на то, что уже стало историей, но не покрылось пылью, а отлежалось, устоялось и может быть в полной мере оценено. Читайте наш лирический обзор или сухие факты рейтинга.

В 2012 году мы снова искали ответ на вечные вопросы: «Быть или не быть?» и Как выбрать систему электронного документооборота? Мы переосмысливали себя и законы бытия: Что нового в старом законе о персональных данных?.

Предавались мечтам с iVanga и надеялись, что будущее ИТ будет во благо человечества. Мы верили Технологическим предсказаниям от гуру AIIM. Хотя иногда, стоило оглянувшись вокруг, поверить своему персональному рейтингу наблюдений.

Мы наблюдали, как предсказания становятся реальностью, и нас захватывает «офейсбучивание» и «твиттеризация» всего, что только можно. Приходится разбираться с тем, что такое «Облака» и другие модели вычислений и прыгать в них, преодолевая страх высоты. Или не прыгать…

Электронная цифровая подпись перестала быть заморским чудом. Теперь вопрос «Нужна ли электронная подпись?» правильнее понимать как «Какая электронная подпись нужна?». И чем больше использование, тем на большее число вопросов, порой неожиданных (Можно ли подписать ЭЦП договор, имея доверенность), нужно найти ответы. Нам есть чему радоваться – именно наше поколение рождено, чтоб сказку сделать былью и начать обмен электронными счетами-фактурами на законных основаниях. Можно уже не на бумаге строить правильную архитектуру межкорпоративного юридически значимого электронного документооборота.

Мы оценивали эффективность бизнес-процессов и задавались вопросом «А стоит ли рисовать к ним схемы?». И даже, возможно, не полностью утвердившись в том, что это нужно, пробовали разные средства создания схем (желательно бесплатные). И получалось у нас как всегда… автоматизация бизнес-процессов по-русски.

Но самое главное все-таки, что мы оставались людьми, отрывались от рутины (да и компьютеров) и встречались, общались, делились опытом, а поводов для ECM-сообщества было достаточно (ИНФОДОКУМ-2012, МИК-2012, DOCFLOW 2012). Да и в этом году будет немало, фото с них, кстати, вы сможете видеть в нашем аккаунте на Facebook.

Поздравляем с попаданием в ТОПы и говорим большое спасибо от имени редакции и всего сообщества ECM-Journal за полезные материалы нашим постоянным авторам: Ивану Агапову, Сергею Бушмелеву, Максиму Галимову, Тимуру Меджитову, Вере Князевой, Светлане Казанцевой (дебют в ТОР5), Ольге Ситниковой, Дмитрию Старкову.

И отдельное спасибо Андрею Подкину за обновление Приложения под Android v2.0, надеемся на продолжение!

А на десерт пусть этот чудесный мультик добавит вам романтического настроения. Paperman может вдруг проснуться в каждом, не взирая на то, какое число сегодня на календаре.

PS Что же будет с романтикой в постбумажную эпоху?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (6)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев