Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Первые итоги DOCFLOW 2013

  1 комментариев Добавить в закладки

Буквально несколько часов назад завершилось главное мероприятие ЕСМ-рынка – DOCFLOW 2013, и мы готовы поделиться своими впечатлениями и основными моментами.

С чего все начиналось

«Рэдиссон САС Славянская», 8 часов утра: стенды в режиме «готовности», докладчики проверяют презентации, все и всё на своих местах, последние организационные моменты и…вперёд!

Конференцию открыл Григорий Липич, Генеральный директор ABBYY и рассказал об основных тенденциях развития рынка систем управления информационными ресурсами. Докладчик выделил:

  • мобильность;
  • социальность;
  • работу с данными;
  • удобство и простоту;
  • облака.

 «Возможности технологий меняются очень стремительно, не нужно стесняться формулировать  требования к вашей информационной системе с бюджетом возможностей завтрашнего дня. Если планировать информационные системы с возможностями, которые доступны сегодня, вполне возможно завтра информационная система может устареть», так  подытожил Григорий свое выступление.

«Бизнес-требования быстро меняются, аналитики советуют легкие, гибкие системы» - эту тему продолжил специальный гость конференции, эксперт независимого исследовательского агентства Forrester – Сергей Македонский.

В это время выставка набирала свои обороты. Особенно запоминающихся стендов в этом году, пожалуй, выделить тяжело. Внимание к себе привлекал яркий, оранжевый, большой стенд DIRECTUM, выставочное место Логики Бизнеса 2.0 привлекало плазменными экранами, DocsVision - звуковым сопровождением скрипача, Canon – шариками, Тезис – розами.

И как это продолжилось

Выставка, конференция, круглые столы  - и все это одновременно.

В этом году особое внимание было уделено секции «Успешные проекты». Своими успехами поделились 30 клиентов. Это ТНК-ВР, KIA Motors RUS, Tele2, Автомир, Альфа-Банк, АльфаСтрахование, Аэрофлот, Банк ВТБ24, Гипрогазцентр, ТД РЖД, Ростелеком, Сбербанк, сеть аптек «Первая помощь», СК Альянс, СПб Реновация, СТС Медиа, суды мировой юстиции ЯНАО, ТехноНИКОЛЬ, Уралвагонзавод.

Всего на конференции было представлено 38 докладов, в том числе 10 – аналитических, в 5 параллельных секциях. Живой интерес и много вопросов вызвал доклад Максима Галимова, на тему геймификации.

О новинках решений в докладах говорили и представители компаний-разработчиков 1С, ABBYY, Canon, DIRECTUM, Fujitsu, I-sys, IBA Group, IBM.

Оживленно было и на круглых столах, которые проводил Станислав Макаров (аналитик CNews, член Экспертного Совета DOCFLOW). Эксперты ЕСМ-рынка обсуждали вопросы анализа структурированных и неструктурированных данных, автоматизации бизнес-процессов. Особенный интерес у посетителей вызывали темы интерфейса системы и развития мобильных технологий. Оживленная дискуссия была и на нашем круглом столе по развитию вузовского образования по управлению информацией (подробнее о том, как он прошел читайте материал Сергея Бушмелева, который был там модератором).

В рамках мероприятия нам удалось обсудить основные тенденции с Сергеем Македонским (Forrester). Взяли интервью на английском языке с Шоном Суематцу (Canon). Также как и в прошлом году, пообщались с Клаусом Шульцом, директором по маркетингу продукции Fujitsu в России и странах СНГ, интервью с которым будет выпущено отдельным материалом на ECM-Journal. Кроме того, ждите интервью с экспертами DIRECTUM, DocsVision, Логики бизнеса 2.0, ЭОС.

Финалом конференции стало Экспертное Talk-show. Поиск и анализ информации, юзабилити, мобильные клиенты, работа в облаке, открытые стандарты, капиталовложения в корпоративные системы управления - дискуссия обобщила самые важные темы сегодняшнего дня. Такой формат нашел положительный отклик у участников этого мероприятия.

Как говорят участники, DOCFLOW 2013 – это яркая возможность заявить о себе, о своих новых решениях, встретится со знакомыми, пообщаться, обсудить вопросы. А нам, пообщавшись с посетителями, хочется заметить, что они проявляют интерес ко всем представленным ECM-решениям. И при такой насыщенной программе стараются выделить для себя главное, так как в следующий раз такая возможность представится им только через год.

Так что увидимся в следующем году.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Андрей Колесов 23 мая 2013 г. 00:03  

Я тоже немного написал о первый впечатлениях: http://www.pcweek.ru/ecm/blog/ecm/4881.php

Сейчас обсуждают
Больше комментариев