Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

Порог масштаба

  0 комментариев Добавить в закладки

Считается, что система электронного документооборота выгодна либо крупным предприятиям с беспорядком в делах и бумагах, либо отдельным службам крупных организацией – делопроизводственной, юридической, финансовой. Иными словами, есть некий порог масштаба компании и ее проблем, после которого необходимость во внедрении СЭД очевидна.

Считается, что небольшим компаниям выгод от автоматизации документооборота немного: делопроизводство простое, беспорядка еще нет, взаимодействие сотрудников идет в режиме «обратись к соседу».

Но вот такой парадокс: процесс выбора и внедрения ECM-систем в крупных компаниях идет годами, внедрений мало и часто они провальные, а погоду в России делают преимущественно проекты в средних и малых компаниях. Более 60% проектов реализуются в компаниях до 500 человек, в т.ч. 29% – в компаниях до 100 человек (данные DSS Consulting за 2008 г.). У почти 50% компаний нет филиалов или сами они являются дочерними организациями.

Возможно, по числу внедренных рабочих мест СЭД небольшие компании еще не обошли крупный бизнес, но интерес есть, и он растет. Мотивы приобретения, вероятно, те же: создать единый архив документов, упростить взаимодействие, наладить делопроизводство. Что еще требуется малым компаниям (если рассматривать компании до 100 человек)? Какие ECM-функции им нужны? Какие задачи бизнеса решаются с помощью СЭД? Участвуйте в нашем опросе - ваши ответы помогут нам подбирать темы для блогов и статей.

Пишите, комментируйте посты, участвуйте в дискуссиях. И, как обычно, ждем ваши пожелания и предложения интересных тем на .

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Комментарии закрыты
Сейчас обсуждают
Больше комментариев