Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Тренды, мобильность и контент в жизни

Преимущества и сложности обучения пользователей ECM-систем с помощью видеороликов

  4 комментариев Добавить в закладки

Обучение с помощью роликов – подход все более популярный. Многие порталы, те же госуслуги, сайты, программные продукты содержат видеоматериалы для быстрого погружения пользователя в тематику.

Какие есть преимущества и трудности в использовании такого подхода к обучению в ECM-системах, какие появляются новые веяния в этом направления – предлагается обсудить в данной статье.

 

В ECM-системах уместно использовать для обучения пользователей видеоролики. Во-первых, системы достаточно сложные из-за обилия функций и вариаций их выполнения, и в роликах как раз можно продемонстрировать возможности системы и решение типовых задач. Во-вторых, у ECM-систем много пользователей и обучать их сразу одновременно не всегда возможно, а ролики позволяют каждому пользователю ознакомиться с системой в любое удобное ему время. В-третьих, в системе работают пользователи с разным уровнем подготовки и они выполняют разные функции, можно создать ролики для определенного круга пользователей с учетом их подготовки, должностей, ролей.

Помимо этого можно отметить еще ряд общих преимуществ:

  • за счет того, что обучающие ролики принято делать нацеленными на решение конкретной задачи, короткими, пользователь тратит минимум времени на погружение в тему;
  • наглядная демонстрация выполнения действий в интерфейсе системы помогает пользователю легче понять и запомнить, повторить;
  • вероятность того, что пользователь ознакомится с обучающими материалами в случае с роликами повышается. Большинство пользователей предпочитает смотреть видео, а не читать текст.

Но есть и сложности, которые могут возникнуть при создании видеоролика. Например:

  • учесть все ситуации, тонкости и нюансы процесса и дать рекомендации по их решению не всегда возможно в одном и даже в нескольких роликах, это приводит к увеличению объема ролика, что усложнит обучение;
  • для сложных систем с большим количеством функций и вариаций их выполнения тяжелее сделать хорошую навигацию по роликам и «правильное» автоматическое открытие видеороликов при выполнении каких-либо действий в системе. Тут, как вариант, отвести отдельное место для видеороликов с описанием их структуры связей и дать возможность пользователю в любой момент, когда ему будет удобно, обратиться к этой страничке;
  • сложно предугадать, в каком формате подавать информацию в ролике: видео  + текстовые подсказки, видео + звуковое сопровождение, видео + текстовые подсказки + звуковое сопровождение, просто видео с фоновой музыкой. Как вариант, использовать универсальный подход – предоставить все возможности и дать пользователю самому настроить, с какими возможностями он хочет посмотреть видеоролик. Только нужно учитывать, что такой подход будет дорогим и сложным в поддержке при изменении в системе.

Также на выбор подхода к обучению с помощью видеороликов могут повлиять и недостатки видеоформата, например, сложности поиска информации по содержимому ролика, подобную тему поднимали в статье «Технологии применения видеоаналитики в поисковых системах и проблемы поиска медиаконтента в ECM». Пока, видно, мы можем ориентироваться по названию и описанию ролика.

Одним из шагов развития обучающих видеороликов является использование интерактивных элементов, что позволяет пользователю в процессе просмотра ролика попробовать самому выполнить действие в системе. Причем в ролике закладывается контроль правильности выполнения этого действия. Такой подход делает обучение более эффективным: процесс обучение становится интереснее, пользователь больше запоминает.

Еще одной новинкой является направление видеографики моушн-дизайн. Основное назначение – за счет динамической графики, звука, спецэффектов красиво, наглядно и понятно донести идею ролика. Области применения данного направления разнообразны, например, реклама, кино, видеоклипы, презентации и отчеты, в т.ч. и обучающие ролики. Подробнее о назначении моушн-дизайна, примеры работ можно посмотреть в статье «Что такое моушн-дизайн» от Артема Куренкова. Как он отмечает «зрителя уже сложно заставить что-то прочитать, рассмотреть картинки, он избалован постоянным движением», и здесь как раз могут помочь элементы моушн-дизайна.

А на ваш взгляд, какие есть преимущества и недостатки в обучении с помощью видеороликов? Какие есть фишки, позволяющие сделать обучение с помощью роликов более удобным?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Максим Кайнер 31 июля 2014 г. 14:00  

Сам обучающие ролики в нашей системе ни разу не смотрел, но осуждаю понимаю, как разнообразные интерактивные материалы могут быть полезны. Надеюсь, что высказанные мысли не останутся мыслями, а получат реализацию и развитие.

Ришат Мухаметшин 31 июля 2014 г. 16:12  

Самый полезный в мире ролик, который должно иметь любое произведение разработческого искусства, будь то калькулятор или система управления контентом, — это ролик, отвечающий на вопрос «что это вообще такое?» за то время, пока человек не принял решение не любить то, что видит перед собой (обычно 40–90 секунд). Такой ролик не стыдно делать быстрым и насыщенным. Пользователю несложно запустить его ещё раз, если что-то непонятно. Как правило, это даже не скринкаст, а скорее некий рекламный трейлер — он выполнит свою задачу лучше.

И ещё. Вы ж не забывайте, что сейчас модно учиться, MOOC и всё прочее. Встроить в систему обучающий курс, по результатам которого новый пользователь получит оценку, — самое простое и при этом полезное, что можно сделать для него. Для первого поколения новых пользователей такой внутренний автоматический курс будет непопулярным, люди будут упрямствовать, противодействовать. Уже второе поколение будет проходить его с энтузиазмом и удовольствием.

Крестина Извекова 01 августа 2014 г. 09:01  
ролик, отвечающий на вопрос «что это вообще такое?» за то время, пока человек не принял решение не любить то, что видит перед собой (обычно 40–90 секунд).

да, но после, как пользователь разобрался с помощью данного ролика "что это", последует вопрос "а как это сделать". Т.е. будет требоваться продолжение. Тогда получается ролик "Что это" отвечает за задачу заинтересовать пользователя, показать будет ли полезна система для решения его задач, а затем уже в ход пускать остальные ролики.

 

 

Наталья Храмцовская 01 августа 2014 г. 11:07  

Видеоролики - не более и не менее чем один из вспомогательных методов обучения, известный уже много лет (начиная с первых обучающих короткометражных фильмов и телепередач). Как и другие подобные методы, по-настоящему заменить обучение с квалифицированным педагогом видеоролики не могут, но - если сделаны хорошо и если пользователи серьёзно мотивированы - могут дать очень существенную отдачу, особенно если вопрос новый и довольно сложный, разобраться в нем нужно срочно, а обычное обучение по тем или иным причинам не рассматривается. В общем, подобно любому инструменту, полезны, когда применяются с умом :)

Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев