Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Принятие решений - оперативно, удобно, объективно... 

Дмитрий Шмайлов23 июня 2011 г. 16:49

Работа в условиях мобильности – так можно обозначить основную причину, по которой планшетные устройства становятся все более популярными среди руководителей бизнеса и крупных чиновников. В настоящее время для планшетных компьютеров, в первую очередь для Apple iPad, создаются продукты, позволяющие топ-менеджерам в полной мере пользоваться актуальными информационными системами.

Сегодня  образ руководителя уже не ассоциируется с тем, чье служебное время и пространство ограничиваются рамками кабинета и стационарного компьютера. Интерес  к мобильным средствам работы со стороны чиновников высокого ранга и «первых лиц» компаний  обусловлен необходимостью оперативно и в любой точке мира иметь доступ к информации для максимально быстрого принятия управленческих решений. Востребованными являются технологии получения с мобильных устройств актуальных документов, доступ к корпоративным информационным системам, средствам обмена данными и т.п.

Постепенно  функциональность мобильных устройств становится настолько совершенной, что не только соответствует возможностям и удобству ноутбуков или стационарных компьютеров, но и  превосходит их. Речь идет о планшетных компьютерах, а именно об Apple iPad, которые заслуженно получили звание «локомотива» мобильного прорыва. Разработчики корпоративных систем, использовав преимущества iPad, юзабилити планшетного устройства, создают различные решения для реализации мобильного рабочего места руководителя. Теперь руководители компаний и госструктур на планшентнике могут просматривать  документы и данные, в том числе из электронных архивов, принимать решения об утверждении документов, делать пометки, создавать поручения и отслеживать их выполнение в онлайн и автономном режиме.

Активное продвижение идеи ведения электронного документооборота и совершенствование технологий пока не привели к полному отказу от бумажных документов. Руководителям, как госструктур, так и коммерческих организаций регулярно поступают документы, которые требуют подписания «от руки». Планшетник способен получать и интерпретировать рукописный ввод, который осуществляется с помощью стилуса. Так владелец мобильного рабочего места не лишается возможности работать с бумажными документами – ставить резолюцию, вносить правки, получать версии и т.д. Планшетник с одной стороны не ограничивает руководителя в доступе к любым документам и данным, содержащимся в актуальной информационной системе и (или) электронном архиве. С другой стороны, «первое лицо» может работать с поступившими ему на подпись документами «точечно», не вникая в лишнюю информацию, которая циркулирует в корпоративных системах.

Эксперты утверждают, что реализованная в мобильном месте руководителя интеграция с СЭД, наконец, подтолкнет крупных начальников полноценно использовать системы электронного документооборота – этому способствуют удобный и простой интерфейс, а также «заточенный» под высокие должности функционал. Естественно, что требования, предъявляемые к СЭД  руководителем, значительно отличаются от тех, что актуальны для делопроизводителя и других пользователей систем. Помимо доступа к необходимым документам, который не должен зависеть от их реального местоположения, возможности  быстро и легко фиксировать свои резолюции, «первым лицам» важна возможность оперативно давать поручения связанные и не связанные  с документами, контролировать ход их исполнения, иметь аналитику по качеству исполнительской дисциплины в организации.

Простота в управлении информацией, помноженная на мобильность – таков ключевой фактор, делающий решения для мобильного рабочего места руководителя на базе Apple iPad популярными


Тип: Записи блогов

 (3,66 - оценили 6 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр