Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

С чистого листа

  0 комментариев Добавить в закладки

В первый рабочий день года так много хочется сделать! Даже больше, чем в последнюю неделю старого. Ибо впереди целый год – сил много, планов еще больше. После череды новогодних праздников так и хочется, засучив рукава, взяться за решение задач, оставшихся с прошлого года. Мне не нравится слово «проблема» - есть в этом слове не то, чтобы безысходность, скорее страх не совладать с ней. Поэтому заменим «проблему» на challenge и, глядишь, задачка покажется е такой уж неосуществимой. В новом, 2013 году мы продолжим с тщанием и любовью собирать на нашем ресурсе материалы, которые позволят вам обнаружить и справиться с вашими ECM challenges. Главное, не бояться! :)

В конце старого года и начале нового нет недостатка в прогнозах. Мы тоже опубликовали небольшой прогноз на 2013 год. Его тематика несколько шире, чем ECM – скорее, это общие вопросы управления корпоративной информацией. Вы также можете выступить в роли экспертов и в комментариях написать свои предположения и прогнозы.

Итак, новый год начался – постарайтесь не растерять тот запал, с которым вы вышли на работу после зимних праздников. Пусть ваш орлиный взор не затуманится, и вы увидите новые пути повышения вашей личной эффективности и компании в целом. Ставьте перед собой новые задачи, находите challenges, которые мешают развиваться вашей организации. И да прибудет с вами сила! За работу!

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев