Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

С мая ижевчане будут ездить по электронным проездным

  5 комментариев Добавить в закладки

Правда, пока только в автобусах…

Работа с электронными проездными

В Ижевске электронная система оплаты проезда в общественном транспорте начнет работать с середины мая и пока только в автобусах. Как можно будет пользоваться проездным? Пассажир наличными деньгами оплачивает проезд кондуктору, который работает с электронным терминалом. Выглядит терминал как маленький кассовый аппарат, который выдает разовые проездные билеты. При этом информацию обо всех перевезенных пассажирах фиксируется в памяти терминала. То есть фактически с мая кондукторы в автобусах ИПОПАТ будут ходить не с рулончиком билетов, а с электронным кассовым аппаратом.

В Воткинске, кстати, уже несколько дней пассажиры ездят по разовым электронным билетам. На внедрение этой системы в Воткинске «Удмуртавтотранс» затратило 2 млн рублей.

- Первое время в общественном транспорте планируется использовать терминал лишь для выдачи разового билета, оплаченного наличными, - объясняет Альберт Ахметшин, генеральный директор ОАО «Удмуртавтотранс». - На следующем этапе электронным станет гражданский проездной на автобус. Мы планируем ввести его уже в августе. Терминал будет фиксировать информацию о поездке, о количестве совершенных поездок конкретным пассажиром в месяц и т.д.

По сути, изменится лишь форма билета - его основой станет электронная карта бесконтактного типа, которую кондуктор будет прикладывать к считывающему устройству терминала.

Стоимость такого билета, несмотря на множество затрат, не изменится, проясняют транспортники. В Ижевске электронный проездной на автобус будет стоить 550 рублей. Параллельно будут приниматься к оплате и бумажные проездные билеты на два и три вида транспорта. По электропроездному сохранится возможность безлимитного количества поездок в месяц. Как сейчас по обычному проездному.

Кстати, такие же проездные появятся и на всех пригородных маршрутах.

В Воткинске эта система уже работает.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Новый проездной поможет менять и открывать маршруты

Алексей Попов, заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Удмуртии:

- Электронная система позволит транспортникам оперативно реагировать на изменения пассажиропотока, поскольку электронные отчеты дают объективную информацию о том, какое количество пассажиров перевезено определенным рейсом, маршрутом. На основании получаемой информации будут решаться вопросы об изменении маршрутной сети, расписания, вместимости автобусов - таким образом, чтобы это отвечало интересам пассажиров.

Источник: Комсомольская Правда

Похожие записи
Комментарии (5)
Антон ИСУПОВ 16 апреля 2009 г. 08:44  

"Паны деруться, у холопов чубы трещат". Бедные кондукторы - на шее сумка-касса и мобильный кассовый аппарат, а потом еще и считывающее устройство для электропроездных. Теперь надо будет получить купюру, отбить кассовый чек, выдать сдачу. А в будущем еще и бежать к студенту в дальнем конце переполненного автобуса для фиксирования его электропроездного. Опять бюджет Ижевска/УР пилим-осваиваем?

Елена Питомцева 16 апреля 2009 г. 12:44  

Конечно, для столиц подобные технолгии не новость, но показательно, что это приходит в регионы: в Самаре 1 июня 2008 г. стартовал проект "Электронный проездной",
в Башкирии с декабря 2008 г. Широкие круги населения приучаются пользоваться электронными носителями информации.

Антон ИСУПОВ 17 апреля 2009 г. 08:39  

Вот-вот., кондуктор в буквальном смысле слова становится носителем информации и денежных средств.

Евгений Елькин 20 апреля 2009 г. 08:30  

В эти выходные смог лично оценить этот процесс в Воткинске, аж пару раз :)

Действительно, ходят с маленькими кассовыми аппаратами и продают напечатанные этими кассовыми аппаратами билеты. Правда привычка воткинских кондукторов отрывать один раз и отдавать портянку, когда покупаешь на нескольких человек, никуда не делась.

Валерий Сентябов 20 апреля 2009 г. 13:39  

У автора - явное смешение понятий. Электронная система оплаты не означает, что печатаемые на кассовом аппарате билеты-чеки сразу становятся электронными билетами. И с мая (см. заголовок) в Ижевске будут ездить не по "электронным проездным", а по бумажным, напечатанным на кассовых аппаратах.

Передача данных из кассовых аппаратов в учетную систему ИПОПАТ, конечно, упростит процесс регистрации, требующий сейчас ручной работы. Плюс будет дополнительная информация и с электронных проездных. Но скажется ли это на возможности "оперативно реагировать на изменения пассажиропотока" - это большой вопрос. Ведь учетные данные, пусть и с опозданием на сутки, поступают в учетную систему ИПОПАТ и сейчас. Удастся ли с учетом имеющихся ресурсов/резервов и аналитической информации оптимизировать процесс перевоза пассажиров - совершенно неизвестно. Тем более что на пассажиропотоки постоянно влияет множество факторов и есть постоянные колебания.

Эффективность планируемых мероприятий для повышения качества перевозки пассажиров сомнительна еще и потому, что нет каких-либо численных показателей эффективности, хотя бы как в той же пресловутой, пусть даже и спорной, стратегии развития информационного общества, Потому вызывает сомнения как возможный эффект от мероприятий так и их целесообразность в текущих условиях.

Об иных возможных эффектах от внедрения системы, кроме качества перевозок, в статье не упоминается :).

Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев