Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Внедрение электронного документооборота

Самая приятная функция в СЭД

  3 комментариев Добавить в закладки

Самая приятная функция СЭДУдовольствие можно получить от чего угодно надо только постараться или правильно настроиться. Ну, казалось бы, что приятного можно найти в ежедневной рутине, в частности в тех действиях, которые вы совершаете в течение дня, работая в системе электронного документооборота.

Например, я получаю удовлетворение, когда довольно быстро нахожу документ, о котором имею только общее представление («кто-то примерно тогда-то про что-то подобное писал…»). При этом меня посещает мысль: интересно, а реально ли это было вообще найти без СЭД?

Еще лично мне очень нравится удалять из папки «Входящие» ссылки на выполненные задания. Испытываешь чувство удовлетворения и некоторого облегчения. Особенно приятно, когда одно задание влечет за собой выполнение связанных подзадач. А если при этом ранее зашкалившие за экран задания на него наконец уместились :) …

Как я уже говорила ранее, СЭД – отличный индикатор работы, если ваша работы связана с документами. И если вдруг в конце напряженного рабочего дня возникает легкое недоумение «чем это я занималась, уже и день прошел», то анализ выполненных заданий, отредактированных документов и отправленных задач с готовностью напомнят, что день был вполне продуктивным.

А что вам нравится делать в СЭД?

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (3)
Артем Старыгин 28 февраля 2007 г. 09:03  

В СЭД мне нравится работать, и не нравится работать без СЭД :)

Шухардин Михаил 28 февраля 2007 г. 18:58  

А мне в СЭД нравится ее замечательная способность всё помнить!

На позапрошлой неделе ко мне пришла выполненная задача, которую я стартовал в 2002 году. Вот это истинное удовольствие!

Виктор Золотов 06 марта 2007 г. 22:27  

Что мне нравится делать в СЭД? Да ничего особенно не нравится! Что мне может нравиться от моего, кресла например? Или от монитора? Я на них смотрю по 14 часов в день! Это инструмент для работы, а не самоудовлетворения. Странный блог для серьезной рубрики...

Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев