Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Взаимодействие и групповая работа

Семь типов поручений, которые точно не будут выполнены в срок

  4 комментариев Добавить в закладки

"Они опять завалили сдачу этапа", - так жаловался нам на своих сотрудников руководитель одной компании. Мы собрали случаи из практики, чтобы показать вам интересную статистику безнадёжных поручений.

Семь типов поручений, которые точно не будут выполнены в срок:

1.    Поручения, которые состоят из двух слов: "Подготовить отчёт". Какой отчёт? Для кого, когда?

2.    Поручения, которые записаны только по личным блокнотам, а не в едином общедоступном месте. Неизвестно, что именно каждый записал себе, одинаково ли все друг друга поняли.

3.    Поручения, которые начинаются с существительного, а не с глагола, например: "Письмо с рекламацией по продукции". Что сделать с этим письмом? Прочитать? Написать? Переслать?

4.    Поручения, лишённые понятного для всех приоритета. Размеченные значками и цветами для подчеркивания важности. Записанные в разных местах.

5.    Поручения, которые были отправлены исполнителю с мыслью: "Это точно полезное дело, а зачем именно это нужно, он сам и разберётся".

6.    Поручения, которые были отправлены исполнителю без понимания, что примерно должно получиться в результате: "Подготовить план-график по новой услуге". План с деньгами? С трудоёмкостью? Для презентации или для договора?

7.    Поручения, наполненные непонятными подробностями, которые не оставляют свободы выбора хотя бы в малом: "В понедельник в два часа возьмешь черную папку, сядешь на трамвай 15, приедешь по адресу и запишешь все вопросы клиента по документам из сумки".

По материалам formula.praktika-sb.ru

 

Источник: Курс дела

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Сергей Бушмелев 25 ноября 2014 г. 23:39  

Статья интересная, единственное, с чем ошибся редактор, так это с рубрикой. На мой взгляд, такой материал больше подходит для рубрики "Юмор". Как-то трудно всерьез рассуждать об успешности/неуспешности выполнения поручения, в котором отсутствует глагол в повелительном наклонении. Неужели исполнитель не в состоянии уточнить поручение? Кроме этого поручения, неужели между сотрудниками нет никаких иных каналов коммуникации? Кроме Или он настолько находится вне контекста, что не понимает, что нужно сделать, скажем, с письмом из ситуации №3? То же самое в ситуациях 1 или 6. Как-то несерьезно-с.

Сергей Бушмелев 25 ноября 2014 г. 23:41  

Ну и да, как обычно, досталось блокнотам :) Автор  - их большой противник :)

Виктор Золотов 26 ноября 2014 г. 15:49  

В ответ составлю свой рейтинг факторов, которые приведут к неисполнению поручений.

  1. Исполнители не имеют мотивации к исполнению.
  2. Исполнители не могут исполнить поручение (нет ресурсов, квалификации...).
  3. Поручение поставлено без учета окружения (не учтены конфликты интересов, сформулировано не ясно для конкретного человека, просто плохие отношения с исполнителем).
  4. Автор поручения не имеет мотивации к исполнению.
  5. Автор поручения не имеет рычагов влияния.

Все остальное можно начинать с номер 50. 

 

Сергей Бушмелев 26 ноября 2014 г. 22:44  
Виктор Золотов

Слова не мальчика, но мужа :) Тут уже вряд ли что уже прибавишь :) 

 

 

Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев