Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

Сложный выбор

  0 комментариев Добавить в закладки

Сложный выбор. Взято с flickr.com: http://www.flickr.com/photos/9143290@N08/567306920/Осень богата событиями. Выставки, конференции, семинары, множество тем для обсуждения. Трудно решить, что посетить, на что обратить внимание, что будет определять развитие методов и систем управления документами в ближайшие месяцы. Сложно выбрать какую-то одну тему и для нынешней редакторской колонки, поэтому вот три необычных вопроса, которые вполне можно обсудить в ближайший месяц.

Все мы привыкли к тому, что документ имеет определенные границы. У него есть четкое начало и есть четкий конец. А как рассматривать документ, содержащий гиперссылки? В каком виде веб-страница или даже сайт могут быть признаны документом?

Структуризация неструктурированного контента – одна из тенденций последнего времени в управлении информацией. Специализация программ и подсистем, управляющих определенными классами документов, вносит свои коррективы в структуру ECM-систем. Какие именно?

Если сравнить страницы о документе в Википедии на английском и русском языках, то мы увидим, насколько отличается -  нет, даже не определение – а понимание документа и популярность проблемы у нас и в англоязычном мире. Почему и что из этого следует?

Мы, как обычно, приглашаем вас читать блоги и статьи, комментировать записи и оценивать их. Предлагайте идеи новых статей и материалов, присылайте свои пожелания на editor@directum‑journal.ru.

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев