Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Внедрение электронного документооборота

Тонометр организации

  2 комментариев Добавить в закладки

Тонометр. DIRECTUM-Journal.ruКак определить, что человек жив? Самое простое – проверить его дыхание и пульс. В первом приближении сделать это можно и руками, а поточнее - медицинскими приборами (стетоскоп, тонометр). Так и с организацией, заходишь в офис и видишь: люди ходят, бумажки носят или по клавишам компьютера стучат, звонят кому-то. А если запустить СЭД, то можно сразу увидеть: сколько документов за день прошло, сколько задач стартовало, сколько выполнено. Если основная работа человека связана с документами, то по анализу в СЭД можно практически сразу оценить его интенсивность работы.

Я знаю некоторых руководителей, у которых в процессе внедрения системы DIRECTUM было своеобразным «развлечением»: запустить поиск по редактированным за день документам или задачам и, увидев внушительную цифру, подумать «люди работают». Я вот тоже запустила например у нас в системе и вижу (за 3 часа рабочего дня): 125 документов изменено, почти к 300 шло обращение, и почти 600 заданий отредактировано. Работа кипит!

Конечно, если человек физически жив, то это не значит, что он счастлив, успешен и т.д. Так и организация, в которой создаются документы и задачи, еще не однозначно эффективно работает. Но для того, чтобы оценить эти параметры нужен уже специалист, аналитик (психолог – для человека, руководитель или аудитор – для организации). Но это уже совсем другая история.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (2)
Артем Старыгин 01 февраля 2007 г. 09:56  

Интересное сравнение, хоть и не бесспорное, у человека в коме дыхание и пульс тоже вроде в наличии :)

Илья Киров 02 февраля 2007 г. 07:27  

В нашей организации есть такой пользователь, который поддерживает "жизнь" СЭД :) Этот пользователь - "auto". Благодяря ему изменяются дополнительно около 50 документов за день и штук 10 добавляются вновь. Также он о создает задачи... И это не зависит от того, пришел кто-то на работу или нет. :)

Да-а-а, система "живет" пока ей кто-нибудь пользуется. Но интереснее оценить эффективность "жизни"... Предложения по доработкам DIRECTUM: почему бы не собрирать статистику о поиске и его параметрах (вести историю поисков), историю просмотров задач/заданий (а не только первый просмотр), историю входов пользователей в систему?

Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев